Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
06 февраля 2015

Муфтий Санкт-Петербурга: "Религиозность нужно уважать"

Муфтий Санкт-Петербурга:

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил в среду, что запрет на ношение хиджаба в школах снят не будет. Однако родители из Мордовии все еще надеются на чудо. Об этом сообщают "Невские новости".

Ситуацию прокомментировал муфтий Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль Пончаев: "Этот вопрос решен на уровне правительства. А внешний вид одежды, которую носят школьники, дополнительно регламентируется еще на уровне школ. Религиозность, по моему мнению, нужно уважать и почитать, но, тем не менее, родители, устраивая ребенка в учебное заведение, должны предусмотреть, какая форма одежды там допустима. В любом случае, должен быть выбор".

В самом Петербурге случаев, когда мусульмане жаловались на запрет хиджаба в школах, не зафиксировано.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: