В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
06 февраля 2015

Муфтий Санкт-Петербурга: "Религиозность нужно уважать"

Муфтий Санкт-Петербурга:

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил в среду, что запрет на ношение хиджаба в школах снят не будет. Однако родители из Мордовии все еще надеются на чудо. Об этом сообщают "Невские новости".

Ситуацию прокомментировал муфтий Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль Пончаев: "Этот вопрос решен на уровне правительства. А внешний вид одежды, которую носят школьники, дополнительно регламентируется еще на уровне школ. Религиозность, по моему мнению, нужно уважать и почитать, но, тем не менее, родители, устраивая ребенка в учебное заведение, должны предусмотреть, какая форма одежды там допустима. В любом случае, должен быть выбор".

В самом Петербурге случаев, когда мусульмане жаловались на запрет хиджаба в школах, не зафиксировано.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: