Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
06 февраля 2015

Муфтий Санкт-Петербурга: "Религиозность нужно уважать"

Муфтий Санкт-Петербурга:

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил в среду, что запрет на ношение хиджаба в школах снят не будет. Однако родители из Мордовии все еще надеются на чудо. Об этом сообщают "Невские новости".

Ситуацию прокомментировал муфтий Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль Пончаев: "Этот вопрос решен на уровне правительства. А внешний вид одежды, которую носят школьники, дополнительно регламентируется еще на уровне школ. Религиозность, по моему мнению, нужно уважать и почитать, но, тем не менее, родители, устраивая ребенка в учебное заведение, должны предусмотреть, какая форма одежды там допустима. В любом случае, должен быть выбор".

В самом Петербурге случаев, когда мусульмане жаловались на запрет хиджаба в школах, не зафиксировано.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: