Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
06 февраля 2015

Муфтий Санкт-Петербурга: "Религиозность нужно уважать"

Муфтий Санкт-Петербурга:

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил в среду, что запрет на ношение хиджаба в школах снят не будет. Однако родители из Мордовии все еще надеются на чудо. Об этом сообщают "Невские новости".

Ситуацию прокомментировал муфтий Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль Пончаев: "Этот вопрос решен на уровне правительства. А внешний вид одежды, которую носят школьники, дополнительно регламентируется еще на уровне школ. Религиозность, по моему мнению, нужно уважать и почитать, но, тем не менее, родители, устраивая ребенка в учебное заведение, должны предусмотреть, какая форма одежды там допустима. В любом случае, должен быть выбор".

В самом Петербурге случаев, когда мусульмане жаловались на запрет хиджаба в школах, не зафиксировано.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: