Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
06 февраля 2015

Муфтий Санкт-Петербурга: "Религиозность нужно уважать"

Муфтий Санкт-Петербурга:

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил в среду, что запрет на ношение хиджаба в школах снят не будет. Однако родители из Мордовии все еще надеются на чудо. Об этом сообщают "Невские новости".

Ситуацию прокомментировал муфтий Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль Пончаев: "Этот вопрос решен на уровне правительства. А внешний вид одежды, которую носят школьники, дополнительно регламентируется еще на уровне школ. Религиозность, по моему мнению, нужно уважать и почитать, но, тем не менее, родители, устраивая ребенка в учебное заведение, должны предусмотреть, какая форма одежды там допустима. В любом случае, должен быть выбор".

В самом Петербурге случаев, когда мусульмане жаловались на запрет хиджаба в школах, не зафиксировано.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: