Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
18 ноября 2014

Муфтий ЦДУМ Крыма: имамами в мечетях работают ваххабиты

Муфтий ЦДУМ Крыма: имамами в мечетях работают ваххабиты

Руководитель Центрального ДУМ Крыма (Таврического муфтията) Руслан Сеитвалиев заявил "Крыминформ", что Меджлис и ДУМК во главе с Эмирали Аблаевым "всячески содействовали" деятельности сектантов, в частности, организации "Альраид" ("Созидание"), а также "Хизб ут-Тахрир" и "Братья мусульмане".

По словам Сеитвалиева, за время нахождения Крыма в составе Украины "более чем 20 лет активно развивались разнообразные сектантские группировки, приписывающие себя к исламу". Муфтий заявляет, что в крымских мечетях имамами работают именно ваххабиты и члены "Хизб ут-Тахрир". 

Такая нестабильность мешает инвестиционной привлекательности республики, считает он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: