Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
15 февраля 2015

Муфтий Карачаево-Черкессии выступил против хиджабов

Муфтий Карачаево-Черкессии выступил против хиджабов

Во время круглого стола по проблемам развития воспитания в РФ Муфтий ДУМ КЧР, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев высказался за запрет ношения хиджабов.

По мнению муфтия, одежда, закрывающая все лицо, оставив открытым только глаза - это и есть хиджаб. И он "абсолютно не наша форма одежды".

"У нас после того инцидента в Ставропольском крае вынесли закон о запрете ношении хиджаба, в том числе и в школах. Я тоже выступаю за это. Хиджабы абсолютно не наша форма одежды, мы тоже его запрещаем, он не нужен. Что такое хиджаб? Это когда все лицо закрывается, а глаза остаются открытыми – это и есть хиджаб. Посмотрите на девушку в платке, как она красиво выглядит", - сказал Исмаил-хаджи Бердиев.

В то же время муфтий выступил за введение в школах ношения платка, как важного элемента одежды как у мусульман, так и православных. Об этом пишет "РИА Карачаево-Черкесия".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: