В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
28 июня 2017
15 февраля 2015

Муфтий Карачаево-Черкессии выступил против хиджабов

Муфтий Карачаево-Черкессии выступил против хиджабов

Во время круглого стола по проблемам развития воспитания в РФ Муфтий ДУМ КЧР, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев высказался за запрет ношения хиджабов.

По мнению муфтия, одежда, закрывающая все лицо, оставив открытым только глаза - это и есть хиджаб. И он "абсолютно не наша форма одежды".

"У нас после того инцидента в Ставропольском крае вынесли закон о запрете ношении хиджаба, в том числе и в школах. Я тоже выступаю за это. Хиджабы абсолютно не наша форма одежды, мы тоже его запрещаем, он не нужен. Что такое хиджаб? Это когда все лицо закрывается, а глаза остаются открытыми – это и есть хиджаб. Посмотрите на девушку в платке, как она красиво выглядит", - сказал Исмаил-хаджи Бердиев.

В то же время муфтий выступил за введение в школах ношения платка, как важного элемента одежды как у мусульман, так и православных. Об этом пишет "РИА Карачаево-Черкесия".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: