Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
15 февраля 2015

Муфтий Карачаево-Черкессии выступил против хиджабов

Муфтий Карачаево-Черкессии выступил против хиджабов

Во время круглого стола по проблемам развития воспитания в РФ Муфтий ДУМ КЧР, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев высказался за запрет ношения хиджабов.

По мнению муфтия, одежда, закрывающая все лицо, оставив открытым только глаза - это и есть хиджаб. И он "абсолютно не наша форма одежды".

"У нас после того инцидента в Ставропольском крае вынесли закон о запрете ношении хиджаба, в том числе и в школах. Я тоже выступаю за это. Хиджабы абсолютно не наша форма одежды, мы тоже его запрещаем, он не нужен. Что такое хиджаб? Это когда все лицо закрывается, а глаза остаются открытыми – это и есть хиджаб. Посмотрите на девушку в платке, как она красиво выглядит", - сказал Исмаил-хаджи Бердиев.

В то же время муфтий выступил за введение в школах ношения платка, как важного элемента одежды как у мусульман, так и православных. Об этом пишет "РИА Карачаево-Черкесия".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: