В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
15 февраля 2015

Муфтий Карачаево-Черкессии выступил против хиджабов

Муфтий Карачаево-Черкессии выступил против хиджабов

Во время круглого стола по проблемам развития воспитания в РФ Муфтий ДУМ КЧР, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев высказался за запрет ношения хиджабов.

По мнению муфтия, одежда, закрывающая все лицо, оставив открытым только глаза - это и есть хиджаб. И он "абсолютно не наша форма одежды".

"У нас после того инцидента в Ставропольском крае вынесли закон о запрете ношении хиджаба, в том числе и в школах. Я тоже выступаю за это. Хиджабы абсолютно не наша форма одежды, мы тоже его запрещаем, он не нужен. Что такое хиджаб? Это когда все лицо закрывается, а глаза остаются открытыми – это и есть хиджаб. Посмотрите на девушку в платке, как она красиво выглядит", - сказал Исмаил-хаджи Бердиев.

В то же время муфтий выступил за введение в школах ношения платка, как важного элемента одежды как у мусульман, так и православных. Об этом пишет "РИА Карачаево-Черкесия".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: