Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
22 августа 2014

Муфтий ДУМЕР может стать муфтием России

Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР), возможно, скоро переименуют в Духовное управление мусульман РФ, если такое решение будет поддержано на  очередном съезде-меджлисе 21 сентября, сообщают РИА-Hовости.

В таком случае сегодняшний муфтий ДУМЕР Равиль Гайнутдин может стать муфтием ДУМ РФ.

Сам Равиль Гайнутдин, говоря о деятельности ДУМЕР, подтверждает необходимость в переименовании: "Деятельность ДУМЕР неуклонно расширяется как в географическом плане, так и в смысле направлений деятельности. <…> Наше духовное управление де-факто является духовным управлением мусульман Российской Федерации - мы работаем не только в европейской части страны, но и на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: