Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
22 августа 2014

Муфтий ДУМЕР может стать муфтием России

Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР), возможно, скоро переименуют в Духовное управление мусульман РФ, если такое решение будет поддержано на  очередном съезде-меджлисе 21 сентября, сообщают РИА-Hовости.

В таком случае сегодняшний муфтий ДУМЕР Равиль Гайнутдин может стать муфтием ДУМ РФ.

Сам Равиль Гайнутдин, говоря о деятельности ДУМЕР, подтверждает необходимость в переименовании: "Деятельность ДУМЕР неуклонно расширяется как в географическом плане, так и в смысле направлений деятельности. <…> Наше духовное управление де-факто является духовным управлением мусульман Российской Федерации - мы работаем не только в европейской части страны, но и на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: