В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
27 мая 2017
10 февраля 2015

"Можете обменяться кольцами и... медсправками"

С нового года в Азербайджане начали действовать поправки в Семейный кодекс, по которым будущие супруги должны предоставлять в орган ЗАГС справку о состоянии здоровья.

Речь идет о своевременном выявлении наличия ВИЧ или венерических заболеваний у вступающих в брак. Люди, создающие семью, должны быть информированы о болезнях друг друга, в том числе и наследственных, и других тяжелых патологиях, которые могут отразиться на здоровье будущих детей пары.

Медицинское обследование проводится бесплатно в государственных учреждениях. Их результаты остаются закрытыми. В случае, если выяснится, что один из вступающих в брак намеренно скрыл наличие ВИЧ или венерической болезни, другой имеет право расторгнуть брак в судебном порядке.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: