В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
10 февраля 2015

"Можете обменяться кольцами и... медсправками"

С нового года в Азербайджане начали действовать поправки в Семейный кодекс, по которым будущие супруги должны предоставлять в орган ЗАГС справку о состоянии здоровья.

Речь идет о своевременном выявлении наличия ВИЧ или венерических заболеваний у вступающих в брак. Люди, создающие семью, должны быть информированы о болезнях друг друга, в том числе и наследственных, и других тяжелых патологиях, которые могут отразиться на здоровье будущих детей пары.

Медицинское обследование проводится бесплатно в государственных учреждениях. Их результаты остаются закрытыми. В случае, если выяснится, что один из вступающих в брак намеренно скрыл наличие ВИЧ или венерической болезни, другой имеет право расторгнуть брак в судебном порядке.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: