Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО)
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
10 февраля 2015

"Можете обменяться кольцами и... медсправками"

С нового года в Азербайджане начали действовать поправки в Семейный кодекс, по которым будущие супруги должны предоставлять в орган ЗАГС справку о состоянии здоровья.

Речь идет о своевременном выявлении наличия ВИЧ или венерических заболеваний у вступающих в брак. Люди, создающие семью, должны быть информированы о болезнях друг друга, в том числе и наследственных, и других тяжелых патологиях, которые могут отразиться на здоровье будущих детей пары.

Медицинское обследование проводится бесплатно в государственных учреждениях. Их результаты остаются закрытыми. В случае, если выяснится, что один из вступающих в брак намеренно скрыл наличие ВИЧ или венерической болезни, другой имеет право расторгнуть брак в судебном порядке.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: