Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
10 февраля 2015

"Можете обменяться кольцами и... медсправками"

С нового года в Азербайджане начали действовать поправки в Семейный кодекс, по которым будущие супруги должны предоставлять в орган ЗАГС справку о состоянии здоровья.

Речь идет о своевременном выявлении наличия ВИЧ или венерических заболеваний у вступающих в брак. Люди, создающие семью, должны быть информированы о болезнях друг друга, в том числе и наследственных, и других тяжелых патологиях, которые могут отразиться на здоровье будущих детей пары.

Медицинское обследование проводится бесплатно в государственных учреждениях. Их результаты остаются закрытыми. В случае, если выяснится, что один из вступающих в брак намеренно скрыл наличие ВИЧ или венерической болезни, другой имеет право расторгнуть брак в судебном порядке.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: