В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
29 марта 2017

Москвичка решила не продавать пятивековой Коран даже за миллионы (ФОТО+ВИДЕО)

Жительница Москвы Анашка Хаджимурадова получила в наследство бесценный подарок - когда она разбирала вещи своего дедушки, обнаружила среди них старинный Коран, изготовленный в XVI веке.

Изначально женщина собиралась выставить раритетную рукопись Священной Книги на аукцион, и независимые эксперты оценили этот лот в миллионы, сообщает телеканал "Life".  

Москвичка решила не продавать пятивековой Коран даже за миллионы (ФОТО+ВИДЕО)

«Мы делали две экспертизы, обе подтвердили, что Коран относится к началу XVI века, там даже есть лист, где написано, кому в какое время Коран передавался. В Лондоне мне предлагали за этот Коран 12 миллионов (в переводе на рубли - прим. IslamReview), потом шла речь о поднятии ставки до 45 миллионов», - поведала Анашка Хаджимурадова журналистам.

Однако затем героиня репортажа передумала продавать Коран, решив сообщить о нем главе Чечни Рамзану Кадырову и передать через него ценную книгу в дар мечети.

Москвичка решила не продавать пятивековой Коран даже за миллионы (ФОТО+ВИДЕО)

«На деньгах счастье не построишь... А в мечеть я могу поехать в любой момент и посмотреть на Коран, детям и родственникам потом показать можно будет, смело поехать, потому что там он будет храниться долгие годы. Коран старинный, рукописный, писался в Сирии. Все в шоке, что он так хорошо сохранился — без потертостей, все легко читается», - отметила Анашка Хаджимурадова.

По ее словам, в детстве дед говорил ей об этом Коране и уже тогда намеревался передать его внучке, если Анашка изучит арабскую грамоту, но девочка не придала его словам никакого значения и вскоре забыла. И вот, спустя десятилетия все сложилось так, как хотел дедушка: она выучила арабский и Священная Книга попала в ее руки.

comments powered by HyperComments

Читайте также: