О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
22 июля 2014

Мордовские мусульмане будут отстаивать право школьниц надевать платки

Весьма остро и бурно отреагировала местная умма на постановление республиканского правительства в Мордовии, касающееся внешнего вида учащихся средних учебных заведений.

Школьникам запретили ходить на учебу в джинсах и коротких юбках, глубокое декольте, пирсинг, крашеные в яркие цвета волосы, а также ношение религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой; головных уборов в помещениях образовательных организаций (кроме случаев, обусловленных состоянием здоровья обучающихся).

Мусульмане республики воспринимают фактический запрет на ношение хиджаба в качестве дискриминации чувства верующих. Они призвали всех неравнодушных братьев и сестер адресовать свое недовольство уполномоченному по правам ребенка в Мордовии или же напрямую российскому омбудсмену.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: