Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
22 июля 2014

Мордовские мусульмане будут отстаивать право школьниц надевать платки

Весьма остро и бурно отреагировала местная умма на постановление республиканского правительства в Мордовии, касающееся внешнего вида учащихся средних учебных заведений.

Школьникам запретили ходить на учебу в джинсах и коротких юбках, глубокое декольте, пирсинг, крашеные в яркие цвета волосы, а также ношение религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой; головных уборов в помещениях образовательных организаций (кроме случаев, обусловленных состоянием здоровья обучающихся).

Мусульмане республики воспринимают фактический запрет на ношение хиджаба в качестве дискриминации чувства верующих. Они призвали всех неравнодушных братьев и сестер адресовать свое недовольство уполномоченному по правам ребенка в Мордовии или же напрямую российскому омбудсмену.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: