Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
20 февраля 2015

Мобильные мечети не нужны Азербайджану

Мобильные мечети не нужны Азербайджану

"Согласно Корану, человек может молиться где угодно, не обязательно в мечети. Поэтому если нет возможности пойти в мечеть, можно помолиться на работе, дома, даже в больнице", - сообщил азербайджанскому интернет-изданию echo.az профессор, доктор философских наук Рафик Алиев.

Напомним, что российская инициативная группа мусульман предложила организовать бесплатные мобильные мечети, которые позволят мусульманам мегаполисов исполнять свои обязательные намазы в условиях города. Для реализации проекта нужно более 1 млн. рублей.

Доктор Алиев считает, что для республики Азербайджан это не актуально, так как в стране достаточно мечетей. "Если мы решим перенять эту практику, то своими руками создадим почву для пропаганды религии, которая не всегда положительно сказывается на обществе", - отметил он.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: