В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
20 сентября 2017
30 января 2015

Митрополит Симбирский призвал восстановить храмы и мечети

Митрополит Симбирский призвал восстановить храмы и мечети

В Ульяновской области прошел Общественный Собор с участием митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана и губернатора Сергея Морозова.

Собравшиеся искали пути возрождения России через воспитание патриотизма у населения. Они пришли к единому мнению, что в этом деле без восстановления разрушенных православных и мусульманских храмов не обойтись.

По словам Морозова, на территории области около 300 храмов и мечетей. Многие из них заброшены. 70% церквей в сельской местности требуют восстановления.

Участники Собора объявили о начале проекта под названием «Дорога к храму начинается в душе. Возрождение порушенных храмов – залог возрождения России». Проект предполагает сбор добровольных взносов на восстановление церквей и мечетей. 

"Как известно, по канонам житейским и духовным, каждый православный способен принести десятину на содержание церквей. У мусульман есть обычай сбора на оказание помощи нуждающимся, а также на развитие проектов, способствующих распространению ислама – закят. Давайте соберёмся всем миром!" - призвал митрополит.

По его словам, православные и мусульманские храмы будут свидетельствовать о величии России. 

"Мы с вами живём на земле, которая издревле была и сейчас является одним из духовных центров православия и традиционного ислама. В первую очередь это звание ей придавали золотые купола многочисленных храмов и церквей, которые благостным колокольным звоном возвещали о торжестве православного духа; минареты татарских мечетей свидетельствовали о силе традиционного ислама. А вместе – сообщество многочисленных православных и мусульманских храмов являлось живым свидетельством единства и величия России", - отметил он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: