В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
30 января 2015

Митрополит Симбирский призвал восстановить храмы и мечети

Митрополит Симбирский призвал восстановить храмы и мечети

В Ульяновской области прошел Общественный Собор с участием митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана и губернатора Сергея Морозова.

Собравшиеся искали пути возрождения России через воспитание патриотизма у населения. Они пришли к единому мнению, что в этом деле без восстановления разрушенных православных и мусульманских храмов не обойтись.

По словам Морозова, на территории области около 300 храмов и мечетей. Многие из них заброшены. 70% церквей в сельской местности требуют восстановления.

Участники Собора объявили о начале проекта под названием «Дорога к храму начинается в душе. Возрождение порушенных храмов – залог возрождения России». Проект предполагает сбор добровольных взносов на восстановление церквей и мечетей. 

"Как известно, по канонам житейским и духовным, каждый православный способен принести десятину на содержание церквей. У мусульман есть обычай сбора на оказание помощи нуждающимся, а также на развитие проектов, способствующих распространению ислама – закят. Давайте соберёмся всем миром!" - призвал митрополит.

По его словам, православные и мусульманские храмы будут свидетельствовать о величии России. 

"Мы с вами живём на земле, которая издревле была и сейчас является одним из духовных центров православия и традиционного ислама. В первую очередь это звание ей придавали золотые купола многочисленных храмов и церквей, которые благостным колокольным звоном возвещали о торжестве православного духа; минареты татарских мечетей свидетельствовали о силе традиционного ислама. А вместе – сообщество многочисленных православных и мусульманских храмов являлось живым свидетельством единства и величия России", - отметил он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: