Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
20 февраля 2015

Мир в Сирии нужен России

Мир в Сирии нужен России

На днях спецпосланник генсека ООН по Сирии Стефан де Мистура побывал в Сирии, где провел переговоры с Башаром Асадом по 6-недельному прекращению воздушных операцией над Алеппо. 

Это будет "зона заморозки", которая послужит дальнейшим примером. Переговоры с оппозицией Стефан де Мистура взял на себя. В конечном итоге ООН надеется установить мир в Сирии. В этом заинтересована и наша страна.

Вице-президент Российского совета по международным делам, экс-президент Северной Осетии, дипломат Александр Дзасохов заявил в "Вестнике Кавказа": "Фактически, Сирия – это страна-музей. С одной стороны, там классический ислам, прекрасная арабская литература, язык - один из самых общепризнанных в арабском мире, то есть с точки зрения ислама страна авторитетная. С другой стороны, там осталось единственное на планете место, где до сих пор говорят на арамейском языке, на языке Христа – в поселении Маалюля. Поэтому, когда на территории Сирии идут разрушительные боестолкновения, это наносит огромный ущерб всей мировой цивилизации, не только сирийской. И это только разрушение памятников, я уже не говорю о гибели людей".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: