В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
24 июня 2017
28 января 2015

Мир требует положить конец "царству террора "Боко харам"

Мир требует положить конец

Общественная организация "Avaaz" собирает подписи под обращением к совбезу ООН, где озвучено требование принять срочные меры по прекращению насилия в Нигерии. 

"На днях боевики Боко Харам использовали 10-летнюю девочку в качестве детонатора бомбы. Это произошло сразу после зверского убийства 2000 человек. В Северной Нигерии установилось царство террора", - говорится в обращении.

Активисты "Avaaz" указывают на безучастность властей Нигерии и всего мира к данной проблеме, отмечая, что после этого трагического случая "президент Нигерии Джонатан НИЧЕГО не сказал по этому поводу в рамках своей предвыборной кампании, а жестокость военных только подталкивает местное население к мятежам". 

Мир отложил этот конфликт в ящик “слишком сложных для разрешения” проблем, считают организаторы акции.

К требованиям начать разрешения этого конфликта присоединились уже более 1 260 000 человек. Планируется набрать 1 300 000 подписей. 

Avaaz - общественная организация, основанная в 2007 году Рикеном Пателом, сегодня признана "самой большой и влиятельной онлайн-сетью", имеющей более 36 миллионов членов в 194 странах мира. Организует акции, направленные на защиту прав человека, животных, сохранению природы. Запрещена в ряде стран - Китае, Иране, Казахстане и других.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: