Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
28 января 2015

Мир требует положить конец "царству террора "Боко харам"

Мир требует положить конец

Общественная организация "Avaaz" собирает подписи под обращением к совбезу ООН, где озвучено требование принять срочные меры по прекращению насилия в Нигерии. 

"На днях боевики Боко Харам использовали 10-летнюю девочку в качестве детонатора бомбы. Это произошло сразу после зверского убийства 2000 человек. В Северной Нигерии установилось царство террора", - говорится в обращении.

Активисты "Avaaz" указывают на безучастность властей Нигерии и всего мира к данной проблеме, отмечая, что после этого трагического случая "президент Нигерии Джонатан НИЧЕГО не сказал по этому поводу в рамках своей предвыборной кампании, а жестокость военных только подталкивает местное население к мятежам". 

Мир отложил этот конфликт в ящик “слишком сложных для разрешения” проблем, считают организаторы акции.

К требованиям начать разрешения этого конфликта присоединились уже более 1 260 000 человек. Планируется набрать 1 300 000 подписей. 

Avaaz - общественная организация, основанная в 2007 году Рикеном Пателом, сегодня признана "самой большой и влиятельной онлайн-сетью", имеющей более 36 миллионов членов в 194 странах мира. Организует акции, направленные на защиту прав человека, животных, сохранению природы. Запрещена в ряде стран - Китае, Иране, Казахстане и других.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: