Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
23 марта 2015

Министр образования Мордовии покинул свой пост

Министр образования Мордовии покинул свой пост

Министр образования Республики Мордовия Николай Бычков ушел со своего поста. Возможно, он займет должность руководителя регоинальной архивной службы. В качестве министра образования РМ он работал с ноября 2010 года.

Напомним, в Республике Мордовия в течение 2014 года разворачивался конфликт между представителями региональной власти и местными мусульманами, связанный с запретом ношения головного платка в школах.

Запрет осуществлялся в рамках Постановления Правительства Республики Мордовия №208 от 12 мая 2014 г. "Об утверждении Основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Мордовия". 

Родители школьниц-мусульманок обжаловали данное постановление в суде. Но 24 октября 2014 Верховный суд Мордовии подтвердил правомерность запрета платка в школах. 

11 февраля 2015 данное решение поддержал Верховный суд РФ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: