Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
23 марта 2015

Министр образования Мордовии покинул свой пост

Министр образования Мордовии покинул свой пост

Министр образования Республики Мордовия Николай Бычков ушел со своего поста. Возможно, он займет должность руководителя регоинальной архивной службы. В качестве министра образования РМ он работал с ноября 2010 года.

Напомним, в Республике Мордовия в течение 2014 года разворачивался конфликт между представителями региональной власти и местными мусульманами, связанный с запретом ношения головного платка в школах.

Запрет осуществлялся в рамках Постановления Правительства Республики Мордовия №208 от 12 мая 2014 г. "Об утверждении Основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Республики Мордовия и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Мордовия". 

Родители школьниц-мусульманок обжаловали данное постановление в суде. Но 24 октября 2014 Верховный суд Мордовии подтвердил правомерность запрета платка в школах. 

11 февраля 2015 данное решение поддержал Верховный суд РФ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: