Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
29 июля 2014

МИД Франции заявило о готовности помочь беженцам-христианам из Ирака

Более 1 млн человек в качестве беженцев нашли приют в Иракском Курдистане, большую часть которых составляют христиане, скрывающиеся от угроз «Исламского государства» (ИГИЛ). 28 июля правительство Франции объявило о готовности помочь беженцам, предоставив им «упрощенный прием» в своей стране.

В начале июля боевики ИГИЛ заняли второй по величине город Ирака Мосул и потребовали от христиан принять ислам или покинуть эти земли.

В своем совместном заявлении МИД и Министерство внутренних дел Франции отмечают, что будут продолжать мобилизацию мирового сообщества «с целью обеспечения защиты этих меньшинств, что является условием стабильности региона».

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: