Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
03 июля 2014

Межконфессиональные ифтары в Южной Африке

Йоханнесбург - Союз арабских общин Южной Африки организовал межконфессиональный ифтар, который собрал несколько религиозных групп, чтобы отпраздновать начало Рамазана в Йоханнесбурге.

"Мы организовали межконфессионального ифтар, чтобы создать единство между мусульманами и другими религиозными группами  области", - сказал председатель Союза Абдеслам Хабибулла Ахмед агентству Анадолу.

Организованное в основном-мусульманском пригороде Йоханнесбурга, мероприятие собрало более 200 человек разных вероисповеданий, таких как мусульман, христиан и индусов.

Одним из спонсоров мероприятия был Союз арабских общин Южной Африке в партнерстве с Пан-африканским деловым форумом.

Для мусульманских групп, Рамадан является поводом для ознакомления широкой общественности о религиозных обрядах и исламской веры в целом.

Идея межконфессионального ифтара получила высокую оценку.

"Я счастлив, что мы можем взаимодействовать свободно, есть и молиться вместе, независимо от наших разных конфессий," - сказал один из посетителей меоприятия Номатандо Прицилла.

Один мусульманский спикер приветствовал публику с исламским приветствием "Ассаляму алейкум", "Мир вам", и  в основном немусульманских публика восторженно ответила: "Ва алейкум салам».

Мусульмане составляют около 1,5 процента, 49 миллионным, от населения Южной Африки.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments