Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
03 июля 2014

Межконфессиональные ифтары в Южной Африке

Йоханнесбург - Союз арабских общин Южной Африки организовал межконфессиональный ифтар, который собрал несколько религиозных групп, чтобы отпраздновать начало Рамазана в Йоханнесбурге.

"Мы организовали межконфессионального ифтар, чтобы создать единство между мусульманами и другими религиозными группами  области", - сказал председатель Союза Абдеслам Хабибулла Ахмед агентству Анадолу.

Организованное в основном-мусульманском пригороде Йоханнесбурга, мероприятие собрало более 200 человек разных вероисповеданий, таких как мусульман, христиан и индусов.

Одним из спонсоров мероприятия был Союз арабских общин Южной Африке в партнерстве с Пан-африканским деловым форумом.

Для мусульманских групп, Рамадан является поводом для ознакомления широкой общественности о религиозных обрядах и исламской веры в целом.

Идея межконфессионального ифтара получила высокую оценку.

"Я счастлив, что мы можем взаимодействовать свободно, есть и молиться вместе, независимо от наших разных конфессий," - сказал один из посетителей меоприятия Номатандо Прицилла.

Один мусульманский спикер приветствовал публику с исламским приветствием "Ассаляму алейкум", "Мир вам", и  в основном немусульманских публика восторженно ответила: "Ва алейкум салам».

Мусульмане составляют около 1,5 процента, 49 миллионным, от населения Южной Африки.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments