Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
02 апреля 2015

Международный уголовный суд рассматривает иски Палестины против Израиля

Международный уголовный суд рассматривает иски Палестины против Израиля

Палестина, как признанное Генеральной ассамблеей ООН государство, в среду официально стала членом Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Как сообщил РИА "Новости" посол Палестины в РФ Фаед Мустафа, МУС уже начал рассматривать иски Палестины против Израиля за его поселенческую деятельность на оккупированных территориях. Палестина также обвиняет Израиль в преступлениях во время военной операции в секторе Газа. По словам посла, материалы по этим делам подготовлены палестинской стороной еще в прошлом году.

Палестина намерена использовать площадку МУС для юридического преследования Израиля. Только в прошлом году в боях между израильской армией и боевиками Газы погибло более 2,1 тысячи палестинцев. 

Сейчас на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима живут порядка 500 тысяч израильтян. Министерство строительства Израиля объявило тендер на возведение новых 1466 единиц жилья на этих территориях. Развитие сети еврейских поселений является одним из основных раздражителей для палестинцев и препятствием на пути к примерению с израильтянами, пишет РАПСИ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: