Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
02 апреля 2015

Международный уголовный суд рассматривает иски Палестины против Израиля

Международный уголовный суд рассматривает иски Палестины против Израиля

Палестина, как признанное Генеральной ассамблеей ООН государство, в среду официально стала членом Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Как сообщил РИА "Новости" посол Палестины в РФ Фаед Мустафа, МУС уже начал рассматривать иски Палестины против Израиля за его поселенческую деятельность на оккупированных территориях. Палестина также обвиняет Израиль в преступлениях во время военной операции в секторе Газа. По словам посла, материалы по этим делам подготовлены палестинской стороной еще в прошлом году.

Палестина намерена использовать площадку МУС для юридического преследования Израиля. Только в прошлом году в боях между израильской армией и боевиками Газы погибло более 2,1 тысячи палестинцев. 

Сейчас на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима живут порядка 500 тысяч израильтян. Министерство строительства Израиля объявило тендер на возведение новых 1466 единиц жилья на этих территориях. Развитие сети еврейских поселений является одним из основных раздражителей для палестинцев и препятствием на пути к примерению с израильтянами, пишет РАПСИ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: