Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
24 июня 2014

Международный союз мусульманских ученых отметил 10-летие

23 июня в столице Катара состоялась конференция, которая посвящена 10-летию Международного союза мусульманских ученых(МСМУ). Открыл торжественное мероприятие председатель МСМУ шейх Юсуф аль-Кардави. Шейх поздравил всемх мусульман с приближающимся месяцем Рамадан. Он сообщил о проведении четвертого съезда МСМУ, который пройдет 20-22 августа в Стамбуле. Шейх напомнил, что Союз – это неправительственное общественное объединение мусульманских улемов всего мира, которое было вынуждено провести свой первый съезд в Дублине в 2004 году. Проведение съезда на Западе было обусловлено нежеланием появления такого Союза со стороны правителей мусульманских стран.

Аль Кардаги, генеральный секретарь МСМУ, на пресс-конференции рассказал о том, что удалось сделать Союзу за период существования. Он отметил миротворческую богословскую миссию Союза в России. Кардаги высоко оценил плодотворное сотрудничество с российскими властями. Уже более 10 россиян стали членами этой авторитетной организации. Об этом сообщил руководитель Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов. Он же в 2005 году стал первым российским членом МСМУ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments