Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
24 июня 2014

Международный союз мусульманских ученых отметил 10-летие

23 июня в столице Катара состоялась конференция, которая посвящена 10-летию Международного союза мусульманских ученых(МСМУ). Открыл торжественное мероприятие председатель МСМУ шейх Юсуф аль-Кардави. Шейх поздравил всемх мусульман с приближающимся месяцем Рамадан. Он сообщил о проведении четвертого съезда МСМУ, который пройдет 20-22 августа в Стамбуле. Шейх напомнил, что Союз – это неправительственное общественное объединение мусульманских улемов всего мира, которое было вынуждено провести свой первый съезд в Дублине в 2004 году. Проведение съезда на Западе было обусловлено нежеланием появления такого Союза со стороны правителей мусульманских стран.

Аль Кардаги, генеральный секретарь МСМУ, на пресс-конференции рассказал о том, что удалось сделать Союзу за период существования. Он отметил миротворческую богословскую миссию Союза в России. Кардаги высоко оценил плодотворное сотрудничество с российскими властями. Уже более 10 россиян стали членами этой авторитетной организации. Об этом сообщил руководитель Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов. Он же в 2005 году стал первым российским членом МСМУ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments