Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Назарбаев ответил Атамбаеву Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
26 декабря 2016

Мевлют Алтынташ пытался устроиться охранником Реджепа Эрдогана

Убийца посла РФ в Турции Андрея Карлова - Мевлют Алтынташ при более удачном стечении обстоятельств мог стать охранником  президента Эрдогана. Как рассказала его сестра, окончивший полицейскую академию Мевлют пытался устроиться на службу охраны главы государства. Однако из-за отсутствия должного опыта, его не взяли.

Мевлют Алтынташ пытался устроиться охранником Реджепа Эрдогана

Сестра также поведала о том, что брат очень изменился во время учебы в полицейской академии. Выросший в семье с не особо строгими исламскими правилами, молодой человек вдруг стал ревностным мусульманином.

"Он пил алкоголь, мы никогда не заставляли его читать Коран или совершать молитвы. Мы не такая семья. … Ему промыли мозги, и он стал держаться подальше от нас. Говорят, что мы воспитали его таким образом, но мы этого не делали. Он не знал арабский язык", — рассказала сестра.

Стоит отметить, семья Мевлюта Алтынташа отказалась забирать и хоронить его тело. "Мать говорит: "Лучше бы он погиб, как герой. Я бы им гордилась". Наше семейное решение – не принимать тело. Да, он мой брат, душа моя страдает, он до сих пор не похоронен, но мы не хотим. Он о нас совсем не думал. До какой степени он мог быть слепым?.. Я смотрела видео убийства без звука, потому что не хочу слышать его голос. Я заметила, что он действовал странно", — сказала сестра Алтынташа.

comments powered by HyperComments

Читайте также: