Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
24 декабря 2014

Мечети в колониях помогают воспитывать

Мечети в колониях помогают воспитывать

Надомная мечеть была открыта в исправительном учреждении № 17 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия. Об этом сообщает Islamrf.

"Одним из основных направлений совершенствования воспитательной работы является гуманизация условий отбывания наказания, предусматривающая наряду с другими мероприятиями,  создание условий для духовно-нравственного воспитания осужденных. "Ислам, наряду с православием, является одной из основных религий", - отметил на открытии заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия Сергей Забайкин.

Такие учреждения нужны для тех, кто хочет исправиться. Во многом они заменяют и клуб по интересам и психологов. В молельных домах для мусульман часто устраивают различные мероприятия. Так проходят конкурсы чтецов Священного Корана среди осужденных мусульманского вероисповедания.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: