Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
26 октября 2014

Мечети открыты для всех

Мечети открыты для всех

В странах, где ислам не является традиционной религией, местные мусульманские общины проводят “Дни открытых мечетей”. Это помогает населению ближе узнать ислам и развеять опасения и предрассудки, связанные с этой религией.

Первый в истории страны общенациональный День открытых мечетей прошел 25 октября в Австралии.

В феврале 2010 года аналогичное мероприятие было организовано в Испании. Специально для жителей испанских городов были устроены молитвы под открытым небом, также люди могли наблюдать, как муэдзин призывает на молитву.

“День открытых мечетей” также был организован в Германии. Тогда с жизнью мусульманских общин этой страны смогли ознакомиться более 100 тысяч человек.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: