Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
02 февраля 2015

Мечеть в Пятигорске не снесут, но запретят в ней молиться

Мечеть в Пятигорске не снесут, но запретят в ней молиться

Мусульмане Пятигорска могут надеяться на сохранение недостроенного здания мечети. В 2012 году строительство было приостановлено. Через год суд постановил снести здание, сославшись на отсутствие официальных документов от владельца, нарушение правил пожарной безопасности. К тому же оказалось, что мечеть строится в густонаселенном районе города, и она будет мешать горожанам.

На днях стало известно, что здание могут и сохранить, правда, как религиозный храм оно все же функционировать не будет. В ней могут разместить резиденцию муфтия, и молельную комнату, в которой нельзя производить молитвы. Духовное управление мусульман Ставрополья заявляет, что в скором времени в Пятигорске появится другая мечеть, правда, в пределах города ей места не нашлось - ее построят за городом.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: