Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
02 февраля 2015

Мечеть в Пятигорске не снесут, но запретят в ней молиться

Мечеть в Пятигорске не снесут, но запретят в ней молиться

Мусульмане Пятигорска могут надеяться на сохранение недостроенного здания мечети. В 2012 году строительство было приостановлено. Через год суд постановил снести здание, сославшись на отсутствие официальных документов от владельца, нарушение правил пожарной безопасности. К тому же оказалось, что мечеть строится в густонаселенном районе города, и она будет мешать горожанам.

На днях стало известно, что здание могут и сохранить, правда, как религиозный храм оно все же функционировать не будет. В ней могут разместить резиденцию муфтия, и молельную комнату, в которой нельзя производить молитвы. Духовное управление мусульман Ставрополья заявляет, что в скором времени в Пятигорске появится другая мечеть, правда, в пределах города ей места не нашлось - ее построят за городом.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: