В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
02 февраля 2015

Мечеть в Пятигорске не снесут, но запретят в ней молиться

Мечеть в Пятигорске не снесут, но запретят в ней молиться

Мусульмане Пятигорска могут надеяться на сохранение недостроенного здания мечети. В 2012 году строительство было приостановлено. Через год суд постановил снести здание, сославшись на отсутствие официальных документов от владельца, нарушение правил пожарной безопасности. К тому же оказалось, что мечеть строится в густонаселенном районе города, и она будет мешать горожанам.

На днях стало известно, что здание могут и сохранить, правда, как религиозный храм оно все же функционировать не будет. В ней могут разместить резиденцию муфтия, и молельную комнату, в которой нельзя производить молитвы. Духовное управление мусульман Ставрополья заявляет, что в скором времени в Пятигорске появится другая мечеть, правда, в пределах города ей места не нашлось - ее построят за городом.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: