Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Вторник
17 января 2017
02 февраля 2015

Мечеть в Пятигорске не снесут, но запретят в ней молиться

Мечеть в Пятигорске не снесут, но запретят в ней молиться

Мусульмане Пятигорска могут надеяться на сохранение недостроенного здания мечети. В 2012 году строительство было приостановлено. Через год суд постановил снести здание, сославшись на отсутствие официальных документов от владельца, нарушение правил пожарной безопасности. К тому же оказалось, что мечеть строится в густонаселенном районе города, и она будет мешать горожанам.

На днях стало известно, что здание могут и сохранить, правда, как религиозный храм оно все же функционировать не будет. В ней могут разместить резиденцию муфтия, и молельную комнату, в которой нельзя производить молитвы. Духовное управление мусульман Ставрополья заявляет, что в скором времени в Пятигорске появится другая мечеть, правда, в пределах города ей места не нашлось - ее построят за городом.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: