В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
15 ноября 2016

Мечеть в Казахстане открыла бесплатное общежитие для студентов

Областная центральная мечеть «Машхур Жусуп» в Павлодаре открыла бесплатное общежитие для студентов вузов и колледжей города. Деньги на открытие общежития дал предприниматель. Студенты заселяются с условием, что они являются "воспитанными", не употребляют алкоголь и не курят. Жить со студентами и отвечать за их поведение будут два воспитателя, направленные мечетью.

Мечеть в Казахстане открыла бесплатное общежитие для студентов

Двухэтажное общежитие оборудовано душевыми кабинами и туалетами, на кухне - плита, холодильник и морозильная камера. Проживающим бесплатно будут выдаваться постельные принадлежности, рассказал главный имам мечети Нариман Исенов.

Мечеть в Казахстане открыла бесплатное общежитие для студентов

«Предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, провел капитальный ремонт в собственном двухэтажном здании и отдал его мечети в безвозмездное пользование. Вместе с имамами мы решили принять сюда студентов, которым негде жить во время учебы. В двухэтажном здании 16 комнат. Если в каждую комнату мы примем двух ребят, то имеем возможность обеспечить временным жильем 32 студента. Все мы знаем, что не все студенты, обучающиеся в вузах, обеспечены бесплатным общежитием. Из-за этого многим студентам приходится снимать квартиры в аренду. Наша цель – оказать поддержку таким студентам, привлечь молодежь к духовному развитию. Если мы не будем заботиться о нуждающихся людях, то на них могут оказать влияние представители различных псевдорелигиозных течений. Для молодых людей, интересующихся Исламом, планируем организовать здесь курсы обучения религиозной грамотности, которые будет проводить преподаватель» - говорит Нариман Ермекулы.

Начиная с минувшего воскресенья молодые люди начали обживать свой студенческий дом. А в следующем году планируется открытие такого же дома-общежития для девушек студенток, сообщает "Ислам в СНГ".

comments powered by HyperComments

Читайте также: