Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
16 марта 2015

Мусульмане Хельсинки объяснят опасность "имамов" в интернете

Мусульмане Хельсинки объяснят опасность

Мечеть в столице Финляндии подключилась к разъяснительным работам об опасности радикализма и терроризма.

Руководство общины мусульманского храма на улице Леннрутинкату (Хельсинки) объявило в эфире телерадиокомпании YLE о мероприятии, на которое приглашаются как мусульмане, так и представители других конфессий. 

«Многие финны не знают, что происходит внутри мечети. Эти мероприятия могли бы стать каналом для нахождения взаимопонимания», - сказал в эфире радио YLE председатель исламской общины «Suomen islamilainen yhdyskunta» Омар Мухаммед Хуссейн. Об этом пишет "Татар-информ".

Омар Мухаммед Хуссейн в своем выступлении подчеркнул, что распространители идей джихада рассчитывают на умы малообразованных мусульман.

«В интернете много «имамов». Они ищут одиноких и слабых людей, и говорят им: «Мы ваши друзья и дадим вам все, что вы захотите. Если вы совершите джихад, то вы попадете в рай». Но ислам не одобряет насилие, расизм или терроризм", - сказал представитель мусульман Финляндии.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: