В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
13 декабря 2017
16 марта 2015

Мусульмане Хельсинки объяснят опасность "имамов" в интернете

Мусульмане Хельсинки объяснят опасность

Мечеть в столице Финляндии подключилась к разъяснительным работам об опасности радикализма и терроризма.

Руководство общины мусульманского храма на улице Леннрутинкату (Хельсинки) объявило в эфире телерадиокомпании YLE о мероприятии, на которое приглашаются как мусульмане, так и представители других конфессий. 

«Многие финны не знают, что происходит внутри мечети. Эти мероприятия могли бы стать каналом для нахождения взаимопонимания», - сказал в эфире радио YLE председатель исламской общины «Suomen islamilainen yhdyskunta» Омар Мухаммед Хуссейн. Об этом пишет "Татар-информ".

Омар Мухаммед Хуссейн в своем выступлении подчеркнул, что распространители идей джихада рассчитывают на умы малообразованных мусульман.

«В интернете много «имамов». Они ищут одиноких и слабых людей, и говорят им: «Мы ваши друзья и дадим вам все, что вы захотите. Если вы совершите джихад, то вы попадете в рай». Но ислам не одобряет насилие, расизм или терроризм", - сказал представитель мусульман Финляндии.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: