Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
09 октября 2014

Мечеть Ибрагима закроют из-за правых евреев, празднующих Суккот

Израильские власти постановили закрыть посещение мусульманами мечети Ибрагима в Хевроне с утра воскресного дня до вечера понедельника, передает МaanNews. Это делается для того, чтобы правые евреи смогли посетить святое место во время праздника Суккот.

В Хевроне находится офис палестинского министерства Endowment, сообщает Маан. Израиль уведомил главного хранителя мечети Ибрагима про решение о закрытии.

Заместитель директора офиса Джамиль Абу Дауд назвал это решение "нападением на Божий дом и причинением вреда чувствам мусульман".

Мечеть, известная евреям как Пещера патриархов, был ареной резни 29 палестинцев еврейскими экстремистами в 1994 году.

Израильские власти разделили религиозную святыню, и в результате одна секция используется как мечеть, а другая в качестве синагоги. Мусульмане и иудеи посещяют святыню в разные дни. 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: