В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
09 октября 2014

Мечеть Ибрагима закроют из-за правых евреев, празднующих Суккот

Израильские власти постановили закрыть посещение мусульманами мечети Ибрагима в Хевроне с утра воскресного дня до вечера понедельника, передает МaanNews. Это делается для того, чтобы правые евреи смогли посетить святое место во время праздника Суккот.

В Хевроне находится офис палестинского министерства Endowment, сообщает Маан. Израиль уведомил главного хранителя мечети Ибрагима про решение о закрытии.

Заместитель директора офиса Джамиль Абу Дауд назвал это решение "нападением на Божий дом и причинением вреда чувствам мусульман".

Мечеть, известная евреям как Пещера патриархов, был ареной резни 29 палестинцев еврейскими экстремистами в 1994 году.

Израильские власти разделили религиозную святыню, и в результате одна секция используется как мечеть, а другая в качестве синагоги. Мусульмане и иудеи посещяют святыню в разные дни. 

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: