Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
16 октября 2014

Мечеть Хана Узбека в Крыму будет восстановлена

Мечеть Хана Узбека в Крыму будет восстановлена

Крымские памятники должны войти в федеральную программу. Об этом заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, выступая на пленарном заседании Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма». Конференция открылась 15 октября в Симферополе.

Равиль Гайнутдин считает, что исторические памятники Крыма должны быть включены в Федеральную программу и получать государственную поддержку при их реставрации и сохранении.

Один из таких памятников – 700-летняя мечеть Хана Узбека, которая сейчас является старейшей каменной мечетью России. Выступая на конференции, заместитель председателя Верховного Совета РК Ремзи Ильясов сообщил, что крымская власть готова оказать содействие в реконструкции мечети Хана Узбека. Средства будут изысканы из Федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: