Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
16 октября 2014

Мечеть Хана Узбека в Крыму будет восстановлена

Мечеть Хана Узбека в Крыму будет восстановлена

Крымские памятники должны войти в федеральную программу. Об этом заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, выступая на пленарном заседании Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма». Конференция открылась 15 октября в Симферополе.

Равиль Гайнутдин считает, что исторические памятники Крыма должны быть включены в Федеральную программу и получать государственную поддержку при их реставрации и сохранении.

Один из таких памятников – 700-летняя мечеть Хана Узбека, которая сейчас является старейшей каменной мечетью России. Выступая на конференции, заместитель председателя Верховного Совета РК Ремзи Ильясов сообщил, что крымская власть готова оказать содействие в реконструкции мечети Хана Узбека. Средства будут изысканы из Федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: