Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
04 января 2015

Маулид справили в Белой мечети

Маулид справили в Белой мечети

Маулид ан-Наби, день рождения пророка Мухаммада (с.г.в.), в Татарстане справили в Белой мечети, которая находится в исторически важном для мусульман Поволжья городе Болгар. Такие празднества стали традицией.

На церемонии присутствовал экс-президент республики, государственный советник РТ, председатель попечительского совета республиканского фонда "Возрождение" Минтимир Шаймиев. "Маулид – великий праздник, который воздает дань пророку Мухаммаду, – отметил Минтимер Шаймиев в своем выступлении. – Сегодня в нашем обществе возрождается вера и появляется возможность возвеличить пророка Мухаммада, посвятить ему наши молитвы и благие дела. И мы с радостью пользуемся и должны пользоваться этой прекрасной возможностью", – сказал он в своем обращении к участникам мероприятия.

Фото Каримы Баскаковой

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: