Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
04 января 2015

Маулид справили в Белой мечети

Маулид справили в Белой мечети

Маулид ан-Наби, день рождения пророка Мухаммада (с.г.в.), в Татарстане справили в Белой мечети, которая находится в исторически важном для мусульман Поволжья городе Болгар. Такие празднества стали традицией.

На церемонии присутствовал экс-президент республики, государственный советник РТ, председатель попечительского совета республиканского фонда "Возрождение" Минтимир Шаймиев. "Маулид – великий праздник, который воздает дань пророку Мухаммаду, – отметил Минтимер Шаймиев в своем выступлении. – Сегодня в нашем обществе возрождается вера и появляется возможность возвеличить пророка Мухаммада, посвятить ему наши молитвы и благие дела. И мы с радостью пользуемся и должны пользоваться этой прекрасной возможностью", – сказал он в своем обращении к участникам мероприятия.

Фото Каримы Баскаковой

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: