О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
12 февраля 2015

"Матерь революции" выступит в университете Мэриленд

Известная мусульманская активистка и правозащитница, первая арабка и вторая мусульманка, ставшая лауреатом Нобелевской премии мира, уроженка Йемена Таваккул Карман 7 апреля прочитает лекцию в университете Мэриленд.

Таваккул Карман прозвали "железной женщиной" и "матерью революции" за ее активную позицию в отношении защиты прав женщин по всему миру, за которую она ни раз сидела в тюрьме.

Университетская ученая элита с радостью ждет мусульманку. "Со своей заразительной отвагой, упорством и способностью говорить и действовать ради изменения трудного положения мусульманских женщин в нашем мире Таваккул Карман может дать нашим студентам глубокое понимание движения за права человека и той роли, которую каждый из нас может сыграть ради изменения этого мира", - заявил президент университетского совета Брайан Линнан.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: