Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
08 декабря 2014

Мать подростка, уехавшего в Сирию, подала в суд на французское государство

Мать подростка, уехавшего в Сирию, подала в суд на французское государство

Мать 16-летнего француза, который год назад отправился на джихад в Сирию, в начале ноября подала в суд на французское государство. Об этом СМИ стало известно только сейчас, пишет RFI.

Ее сын принял ислам за пол года до отъезда в Сирию. Однажды он сказал, что идет ночевать к другу, и исчез. Через некоторое время позвонил и сказал, что он в Сирии. Тогда подростку было всего 15 лет. Сейчас он периодически связывается с матерью через соцсети или Skype, но говорит о себе немного. Женщина считает, что за ним следят исламисты.

Государство мать юного джихадиста обвиняет в том, что оно не приняло необходимых мер, чтобы не допустить поездки сына. «Это несовершеннолетний, которого свободно пропустили в страну, где ведутся боевые действия, все знают, что там вооруженный конфликт. И никто даже не задался таким вопросом, пропуская его во французском аэропорту, на французской территории, и зная, что на момент отъезда ему было всего 15 лет. Никто не попытался выяснить, куда и почему он едет, хотя с ним не было сопровождающих, он летел один, и у него даже не было загранпаспорта. У него было лишь удостоверение личности. Мать этого 15-летнего подростка, которого пропустили в этот «ад», требует, чтобы власти начали следствие и выяснили были ли совершены нарушения и на каком уровне, и почему никто его не задержал и не помешал уехать в этот «ад», - говорит адвокат женщины Самия Мактуф.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: