В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
08 декабря 2014

Мать подростка, уехавшего в Сирию, подала в суд на французское государство

Мать подростка, уехавшего в Сирию, подала в суд на французское государство

Мать 16-летнего француза, который год назад отправился на джихад в Сирию, в начале ноября подала в суд на французское государство. Об этом СМИ стало известно только сейчас, пишет RFI.

Ее сын принял ислам за пол года до отъезда в Сирию. Однажды он сказал, что идет ночевать к другу, и исчез. Через некоторое время позвонил и сказал, что он в Сирии. Тогда подростку было всего 15 лет. Сейчас он периодически связывается с матерью через соцсети или Skype, но говорит о себе немного. Женщина считает, что за ним следят исламисты.

Государство мать юного джихадиста обвиняет в том, что оно не приняло необходимых мер, чтобы не допустить поездки сына. «Это несовершеннолетний, которого свободно пропустили в страну, где ведутся боевые действия, все знают, что там вооруженный конфликт. И никто даже не задался таким вопросом, пропуская его во французском аэропорту, на французской территории, и зная, что на момент отъезда ему было всего 15 лет. Никто не попытался выяснить, куда и почему он едет, хотя с ним не было сопровождающих, он летел один, и у него даже не было загранпаспорта. У него было лишь удостоверение личности. Мать этого 15-летнего подростка, которого пропустили в этот «ад», требует, чтобы власти начали следствие и выяснили были ли совершены нарушения и на каком уровне, и почему никто его не задержал и не помешал уехать в этот «ад», - говорит адвокат женщины Самия Мактуф.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: