Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
15 апреля 2015

Марин Ли Пен требует отменить халяльное меню в школах Франции

Марин Ли Пен требует отменить халяльное меню в школах Франции

Ультраправая партия "Национальный фронт" намерена отменить халяльное питание для школьников в городах, где она одержала победу в муниципальных выборах. Это может произойти в 15 городах и крупном районе Марселя. 

Лидер "фронта" Марин Ли Пен планирует внедрять принципы секляризации в школах, избрав мишенью мусульман и евреев, пишет "Агентство Анадолу".

Меню без свинины предлагается в школах Франции для мусульман и евреев на протяжении многих лет.

«Мы не допустим никаких религиозных различий в школьном меню. Нет никаких причин допускать религию в сферу общественной жизни, для этого есть закон» - заявила Ле Пен в интервью радиостанции  RTL.

За эти заявления Ассоциация по борьбе с расизмом обвинила Ле Пен в расизме.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: