В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
20 августа 2017
22 февраля 2017

Марин Ле Пен отказалась покрыть голову перед встречей с ливанским муфтием

Лидер партии «Национальный фронт» Франции, кандидат на пост главы государства Марин Ле Пен во время своего визита в Ливан в демонстративной форме выразила отказ соблюсти мусульманский дресс-код и покрыть голову платком перед встречей с муфтием этой страны, шейхом Абдель-Латифом Дарьяном.

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

«Я не надевала хиджаб во время встречи в Египте с шейхом мусульманского университета "Аль-Азхар" и не сделаю этого сейчас!» - приводит слова французского политика государственное информагентство Ливана «Аль-Ватания».

В итоге она, так и не встретившись с муфтием, покинула здание ДУМ "Дар-аль-Фетва" в Бейруте.

В рамках программы пребывания Ле Пен в Ливане ее принял у себя во дворце "Баабда" президент Мишель Аун,  также состоялись встречи с главой правительства Саадом Харири и министром иностранных дел Джебраном Басилем. Гостья из Франции посетила также резиденцию патриарха Бишара Райи. Райи возглавляет маронитскую ветвь христианства, которой придерживается основная масса христиан в Ливане.

В ходе этих встреч лидер французского «Национального фронта» назвала радикальный ислам ключевой угрозой для жизни христиан на Ближнем Востоке. В то же время она вновь высказалась в поддержку президента Сирии Башара Асада, охарактеризовав его как "наилучший выбор перед угрозой захвата власти в Сирии со стороны ИГИЛ (организация запрещена в РФ - прим. IslamReview)".

comments powered by HyperComments

Читайте также: