Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
30 июня 2014

Мальта имеет потенциал для исламского финансирования

Мальта все чаще воспринимается как привлекательный шлюз для исламских финансов - сектора, который с каждым годом расширяется на 15-20 процентов и, по оценкам, составит $2 трлн. по состоянию на 2014 год. Об этом пишет Timesofmalta.

Выступая на последнем учебном семинаре, организованном FinanceMalta и посвященном соответствующим шариатам фондам, обсуждалось, как применять правила исламских сделок финансирования в стране.

Чтобы создать дополнительную осведомленность о данном секторе, FinanceMalta издаст новую серию директив в январе 2015 года, одна из которых сосредоточится исключительно на исламских финансах.

Дэвид Захра, партнер David Zahra & Associates,  сообщил: "В сочетании с согласованными усилиями мальтийского правительства, мы сможем предложить дополнительные стимулы для инвесторов, и это поможет Мальте достигнуть высокого статуса центра исламских финансов в исламском мире".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments