Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
30 июня 2014

Мальта имеет потенциал для исламского финансирования

Мальта все чаще воспринимается как привлекательный шлюз для исламских финансов - сектора, который с каждым годом расширяется на 15-20 процентов и, по оценкам, составит $2 трлн. по состоянию на 2014 год. Об этом пишет Timesofmalta.

Выступая на последнем учебном семинаре, организованном FinanceMalta и посвященном соответствующим шариатам фондам, обсуждалось, как применять правила исламских сделок финансирования в стране.

Чтобы создать дополнительную осведомленность о данном секторе, FinanceMalta издаст новую серию директив в январе 2015 года, одна из которых сосредоточится исключительно на исламских финансах.

Дэвид Захра, партнер David Zahra & Associates,  сообщил: "В сочетании с согласованными усилиями мальтийского правительства, мы сможем предложить дополнительные стимулы для инвесторов, и это поможет Мальте достигнуть высокого статуса центра исламских финансов в исламском мире".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments