Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
30 июня 2014

Мальта имеет потенциал для исламского финансирования

Мальта все чаще воспринимается как привлекательный шлюз для исламских финансов - сектора, который с каждым годом расширяется на 15-20 процентов и, по оценкам, составит $2 трлн. по состоянию на 2014 год. Об этом пишет Timesofmalta.

Выступая на последнем учебном семинаре, организованном FinanceMalta и посвященном соответствующим шариатам фондам, обсуждалось, как применять правила исламских сделок финансирования в стране.

Чтобы создать дополнительную осведомленность о данном секторе, FinanceMalta издаст новую серию директив в январе 2015 года, одна из которых сосредоточится исключительно на исламских финансах.

Дэвид Захра, партнер David Zahra & Associates,  сообщил: "В сочетании с согласованными усилиями мальтийского правительства, мы сможем предложить дополнительные стимулы для инвесторов, и это поможет Мальте достигнуть высокого статуса центра исламских финансов в исламском мире".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments