Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
11 июня 2014

Малайзия заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном

Малайзия планирует сделать еще один шаг за рубеж для развития халяль-индустрии. Страной для сотрудничества выбран Туркменистан. Премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Резак собирается обсудить тему развития в ходе встречи с президентом Туркменистана Гурбангулой Бердымухаммедовым. Об этом сообщил посол Малайзии в Туркменистане Нурман Мухамад.

«Существует много возможностей для исследования потенциала халяльной индустрии в Туркменистане. Это одна из сфер, в которой Малайзия хочет диверсифицировать отношения между двумя странами», - сказал премьер-министр Малайзии.

Помимо развития халяль-индустрии, Малайзия заинтересована в дальнейшей разработке месторождений природного газа в Туркменистане, а также в развитии строительной отрасли страны. Туркменистан занимает 4 место в мире по величине разведанных запасов природного газа.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: