В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Вторник
21 ноября 2017
11 июня 2014

Малайзия заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном

Малайзия планирует сделать еще один шаг за рубеж для развития халяль-индустрии. Страной для сотрудничества выбран Туркменистан. Премьер-министр Малайзии Датук Сери Наджиб Резак собирается обсудить тему развития в ходе встречи с президентом Туркменистана Гурбангулой Бердымухаммедовым. Об этом сообщил посол Малайзии в Туркменистане Нурман Мухамад.

«Существует много возможностей для исследования потенциала халяльной индустрии в Туркменистане. Это одна из сфер, в которой Малайзия хочет диверсифицировать отношения между двумя странами», - сказал премьер-министр Малайзии.

Помимо развития халяль-индустрии, Малайзия заинтересована в дальнейшей разработке месторождений природного газа в Туркменистане, а также в развитии строительной отрасли страны. Туркменистан занимает 4 место в мире по величине разведанных запасов природного газа.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: