Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
04 июля 2014

Малайзия и без системы наказания по шариату остается исламской страной

 

Малайзия является истинным исламским государством, даже если об этом прямо не указано в конституции страны и не смотря на отсутствие органов худуд (наказания по шариату), заявил сегодня доктор Махатхир Мохаммад, по информации  Themalaymailonline

На фоне кипящей дискуссии по религиозному статусу государственности страны - или отсутствие такового- бывший премьер-министр заявил, что сторонники секуляризма были неправы, потому что претензии Малайзии на статус исламского государства были подтверждены ее верованиями и практиками.

"В не применяя худуд в Малайзии мы действительно придерживаемся учению ислама. Мы утверждаем, что Малайзия - исамская страна и это справедливое утверждение".

Д-р Махатхир, который занимал эту должность в течение 22 лет, постоянно попадал под шквал огня критиков за то, что он настаивает на статусе исламского государства Малайзии при том, что не исполняется худуд. 

 "Светские государства запретили религии. Мы видели это в коммунистических странах раньше. Но сегодня все практикуют религиозную свободу и это совместимо с исламом ", - сказал он.

Он повторил, что худуд принесет "хаос и хаос", если будет реализован в многоконфессиональном, многонациональном обществе Малайзии, ислам определяет приоритеты - справедливость превыше всего.

"Кроме этого, Ислам является официальной религией Малайзии, и мы не препятствуют мусульманам практиковать учение Ислама", - сказал он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments