Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
04 июля 2014

Малайзия и без системы наказания по шариату остается исламской страной

 

Малайзия является истинным исламским государством, даже если об этом прямо не указано в конституции страны и не смотря на отсутствие органов худуд (наказания по шариату), заявил сегодня доктор Махатхир Мохаммад, по информации  Themalaymailonline

На фоне кипящей дискуссии по религиозному статусу государственности страны - или отсутствие такового- бывший премьер-министр заявил, что сторонники секуляризма были неправы, потому что претензии Малайзии на статус исламского государства были подтверждены ее верованиями и практиками.

"В не применяя худуд в Малайзии мы действительно придерживаемся учению ислама. Мы утверждаем, что Малайзия - исамская страна и это справедливое утверждение".

Д-р Махатхир, который занимал эту должность в течение 22 лет, постоянно попадал под шквал огня критиков за то, что он настаивает на статусе исламского государства Малайзии при том, что не исполняется худуд. 

 "Светские государства запретили религии. Мы видели это в коммунистических странах раньше. Но сегодня все практикуют религиозную свободу и это совместимо с исламом ", - сказал он.

Он повторил, что худуд принесет "хаос и хаос", если будет реализован в многоконфессиональном, многонациональном обществе Малайзии, ислам определяет приоритеты - справедливость превыше всего.

"Кроме этого, Ислам является официальной религией Малайзии, и мы не препятствуют мусульманам практиковать учение Ислама", - сказал он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments