О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
20 января 2015

"Лучшие вербовщики джихадистов - женщины"

Эксперты Королевского колледжа Лондона рассказали The Guardian, что европейские женщины стали играть все более важную роль в пропаганде идей джихада. К такому выводу исследователи пришли, изучив социальные сети. Именно женщины становятся активными рекрутерами в ряды террористических группировок, подобных "Исламскому государству", и эффективно занимаются подстрекательством к терактам.

«Британские женщины склонны призывать к атакам, - приводит The Guardian слова одной из сотрудниц Международного центра по изучению радикализации при Королевском колледже Лондона. – Они говорят людям, что нельзя не перейти на сторону «Исламского государства»... Их общий посыл: если вы не можете оставить свою семью, чтобы поехать воевать в Сирию, тогда совершите что-нибудь дома».

"Московский Комсомолец" приводит мнение старшего научного сотрудника Центра арабских исследований Института Востоковедения РАН. Эксперт считает, что училение роли женщин, с одной стороны, связано с желанием показать равноправное с мужчинами положение женщин в мусульманском обществе. С другой - слова, вложенные в уста женщины, звучат убедительнее. "

"Когда женщина – как хранительница семейного очага, жена и мать – высказывает свои взгляды, это воспринимается, в том числе и женской аудиторией, не так, как если бы такие же взгляды пропагандировал мужчина", - считает эксперт.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: