В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
22 сентября 2017
20 января 2015

"Лучшие вербовщики джихадистов - женщины"

Эксперты Королевского колледжа Лондона рассказали The Guardian, что европейские женщины стали играть все более важную роль в пропаганде идей джихада. К такому выводу исследователи пришли, изучив социальные сети. Именно женщины становятся активными рекрутерами в ряды террористических группировок, подобных "Исламскому государству", и эффективно занимаются подстрекательством к терактам.

«Британские женщины склонны призывать к атакам, - приводит The Guardian слова одной из сотрудниц Международного центра по изучению радикализации при Королевском колледже Лондона. – Они говорят людям, что нельзя не перейти на сторону «Исламского государства»... Их общий посыл: если вы не можете оставить свою семью, чтобы поехать воевать в Сирию, тогда совершите что-нибудь дома».

"Московский Комсомолец" приводит мнение старшего научного сотрудника Центра арабских исследований Института Востоковедения РАН. Эксперт считает, что училение роли женщин, с одной стороны, связано с желанием показать равноправное с мужчинами положение женщин в мусульманском обществе. С другой - слова, вложенные в уста женщины, звучат убедительнее. "

"Когда женщина – как хранительница семейного очага, жена и мать – высказывает свои взгляды, это воспринимается, в том числе и женской аудиторией, не так, как если бы такие же взгляды пропагандировал мужчина", - считает эксперт.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: