В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
10 июля 2014

Лондонский раввин держит пост в Рамадан

Ортодоксальный еврейский раввин Натан Леви, который живет в Лондоне, решил преодолеть стереотипы в отношениях между евреями и мусульманами через пост в месяц Рамадан. Об этом сообщает World Bulletin.

Леви, который также создал онлайн-радиостанцию ​​под названием "Салам-Шалом" со своими мусульманскими коллегами, решил поститься в этот Рамадан вместе с британской мусульманской общиной. По его словам, это поможет открыть некоторые закрытые двери и построить несколько новых мостов.

Выступая перед "The Times" Израиля, он сказал, что планирует голодать целый месяц, несмотря на жару в Лондоне. Хотя ни один из его прихожан не присоединился к нему, он отметил, что его 10-летняя дочь изъявила желание так же поститься.

"Мне грустно и я разочарован тем, что англо-еврейская община не доверяет ничему, что касается ислама", - сказал он, вспомнив случай, когда один из членов его общины запаниковал, увидев профессора-мусульманку в Кембриджском университете.

Леви, который предупредил, что его решение поститься было сугубо личное, сказал: "Приведет ли это к более глубокому взаимопониманию между мусульманами и евреями? Я не знаю. Я надеюсь на это. И, боюсь, это долгий процесс напоминания, что мы сыны Авраама".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: