В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 июля 2017
10 июля 2014

Лондонский раввин держит пост в Рамадан

Ортодоксальный еврейский раввин Натан Леви, который живет в Лондоне, решил преодолеть стереотипы в отношениях между евреями и мусульманами через пост в месяц Рамадан. Об этом сообщает World Bulletin.

Леви, который также создал онлайн-радиостанцию ​​под названием "Салам-Шалом" со своими мусульманскими коллегами, решил поститься в этот Рамадан вместе с британской мусульманской общиной. По его словам, это поможет открыть некоторые закрытые двери и построить несколько новых мостов.

Выступая перед "The Times" Израиля, он сказал, что планирует голодать целый месяц, несмотря на жару в Лондоне. Хотя ни один из его прихожан не присоединился к нему, он отметил, что его 10-летняя дочь изъявила желание так же поститься.

"Мне грустно и я разочарован тем, что англо-еврейская община не доверяет ничему, что касается ислама", - сказал он, вспомнив случай, когда один из членов его общины запаниковал, увидев профессора-мусульманку в Кембриджском университете.

Леви, который предупредил, что его решение поститься было сугубо личное, сказал: "Приведет ли это к более глубокому взаимопониманию между мусульманами и евреями? Я не знаю. Я надеюсь на это. И, боюсь, это долгий процесс напоминания, что мы сыны Авраама".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: