Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
24 марта 2015

Ливан не получит российского оружия из-за санкций ЕС

Ливан не получит российского оружия из-за санкций ЕС

Переговоры между Ливаном и Россией по поводу поставок оружия были сорваны из-за санкций, наложенных Европейским Союзом из-за кризиса на Украине. Об этом сообщает со ливанский портал The Daily Star.

Две страны должны были заключить сделку по поводу противотанкового ракетного комплекса «Корнет», дальнобойных реактивных систем залпового огня. Однако сыграли свою роль препятствия, чинимые Западом России. Ливан так и не смог перечислить 38 миллионов долларов российской стороне из-за санкций.  

Тем временем король Иордании Абдалла Второй уже направил в Бейрут своих представителей для выяснения того, в каких еще вооружениях нуждается страна для повышения своей обороноспособности. Ранее Ливан уже купил у Иордании 30 танков и 12 гаубиц.

Саудовская Аравия выделила Ливану грант размером в 1 миллиард долларов для модернизации военно-промышленного комплекса страны. Столь щедрый подарок был сделан с намерением саудовских властей предотвратить проникновение в Ливан радикалов из Сирии.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: