Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
12 ноября 2014

Лидера ИГИЛ лечит врач-христианин

Лидера ИГИЛ лечит врач-христианин

Как сообщает турецкое агентство Yeni Şafak, Абу Бакр аль-Багдади, тяжело раненный в результате американского авиаудара, был помещен в больницу Джумхури в Мосуле, а вчера, из соображений безопасности, переведен в больницу Алгемхори (Algemhori), которая меньше первой. Утверждается, что это лечебное заведение находится в районе «17 Октября». И опять же, из соображений безопасности, в этом районе была приостановлена деятельность 2 операторов сотовой связи. Лечение Абу Бакра аль-Багдади осуществляет врач Йоберт Ибрахим (Yobert İbrahim), христианин по происхождению.

Подробности ранения же раскрываются следующим образом. Когда упала первая бомба, Багдади был ранен в челюсть и правую лопатку осколком шрапнели. Сопровождающий его конвой тут же остановился. Боевики помогли Багдади выйти из машины и хотели отвести его подальше от конвоя. Но спустя 10 минут в результате взрыва еще одной бомбы, сброшенной американскими самолетами, лидер ИГИЛ получил более тяжелые ранения.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: