В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
24 ноября 2017
12 июня 2014

Лидер калининградских мусульман надеется на поддержку руководства Татарстана

Проблема запрета строительства мечети в Калининграде должна быть решена на государственном уровне, считает руководитель областной религиозной организации мусульман (РОМ) Иршат Хисамов. Именно с этой целью он намерен встретиться с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и попросить его оказать более активное содействие в решении этого вопроса.

Иршат хазрат возглавляет делегацию Калининградской области на Всероссийском Форуме татарских религиозных деятелей, который сегодня начал свою работу в Казани.

Иршат хазрат рассказал корреспонденту IslamReview о сегодняшнем положении дел: "Все обряды, предписанные религией, мусульмане нашей области исполняют. В области – более 100 тысяч мусульман, это около 10% всего населения. Мечети в Калининграде нет, община арендует двухэтажное здание вместимостью 150 человек. Вопрос строительства мечети - религиозно-культурного центра для мусульман Калининградской области поднимается уже много лет. В 2010 году был получен участок земли площадью около гектара. На сегодня строительство завершено на 80%, отстроены 4 этажа."

По словам Хисамова, все разрешительные документы у общины имелись и объект уже был оформлен в собственность. Но по неизвестным причинам строительство запретили, с ноября 2013 года ведутся судебные разбирательства. Последняя судебная инстанция – областной суд подтвердил аннулирование всех разрешительных документов, выданных ранее на законных основаниях.

Иршат хазрат отмечает, что месяц назад уже встречался в Президентом РТ во время его визита в Калининград. Состоялся разговор с участием губернатора области. Но обсуждение проблемы запрета строительства мечети на таком высоком уровне значительных результатов не принесло.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: