Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
12 июня 2014

Лидер калининградских мусульман надеется на поддержку руководства Татарстана

Проблема запрета строительства мечети в Калининграде должна быть решена на государственном уровне, считает руководитель областной религиозной организации мусульман (РОМ) Иршат Хисамов. Именно с этой целью он намерен встретиться с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и попросить его оказать более активное содействие в решении этого вопроса.

Иршат хазрат возглавляет делегацию Калининградской области на Всероссийском Форуме татарских религиозных деятелей, который сегодня начал свою работу в Казани.

Иршат хазрат рассказал корреспонденту IslamReview о сегодняшнем положении дел: "Все обряды, предписанные религией, мусульмане нашей области исполняют. В области – более 100 тысяч мусульман, это около 10% всего населения. Мечети в Калининграде нет, община арендует двухэтажное здание вместимостью 150 человек. Вопрос строительства мечети - религиозно-культурного центра для мусульман Калининградской области поднимается уже много лет. В 2010 году был получен участок земли площадью около гектара. На сегодня строительство завершено на 80%, отстроены 4 этажа."

По словам Хисамова, все разрешительные документы у общины имелись и объект уже был оформлен в собственность. Но по неизвестным причинам строительство запретили, с ноября 2013 года ведутся судебные разбирательства. Последняя судебная инстанция – областной суд подтвердил аннулирование всех разрешительных документов, выданных ранее на законных основаниях.

Иршат хазрат отмечает, что месяц назад уже встречался в Президентом РТ во время его визита в Калининград. Состоялся разговор с участием губернатора области. Но обсуждение проблемы запрета строительства мечети на таком высоком уровне значительных результатов не принесло.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: