О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
21 января 2015

"Левиафан" обвинили в "издевательстве над православием"

Актера Валерия Гришко, сыгравшего архиерия в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан", обвинили в том, что созданная им роль является "циничной и грязной пародией на русский православный епископат". С такой оценкой выступила группа представителей общественности г.Самары, которые направили письмо в министерство культуры региона с просьбой "принять меры" по отношению актера.

По мнению авторов письма, "Левиафан" - "низкопробный клеветнический опус, подающий исключительно в черном свете наше государство и православную церковь, всячески рекламируется и превозносится либеральными СМИ и даже выдвинут на международные премии. <…> Мы присоединяемся к здравым суждениям всех противников подобной "чернухи" в отечественном кинематографе". Открытое письмо опубликовано на сайте "Самара.ру".

Депутат губернской думы Дмитрий Сивиркин назвал актера "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком". Валерий Гришко намерен подать на депутата в суд за эти слова, пишет "Интерфакс". 

"Оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец - фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен", - цитирует издание актера.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments