В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
21 января 2015

"Левиафан" обвинили в "издевательстве над православием"

Актера Валерия Гришко, сыгравшего архиерия в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан", обвинили в том, что созданная им роль является "циничной и грязной пародией на русский православный епископат". С такой оценкой выступила группа представителей общественности г.Самары, которые направили письмо в министерство культуры региона с просьбой "принять меры" по отношению актера.

По мнению авторов письма, "Левиафан" - "низкопробный клеветнический опус, подающий исключительно в черном свете наше государство и православную церковь, всячески рекламируется и превозносится либеральными СМИ и даже выдвинут на международные премии. <…> Мы присоединяемся к здравым суждениям всех противников подобной "чернухи" в отечественном кинематографе". Открытое письмо опубликовано на сайте "Самара.ру".

Депутат губернской думы Дмитрий Сивиркин назвал актера "не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком". Валерий Гришко намерен подать на депутата в суд за эти слова, пишет "Интерфакс". 

"Оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец - фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен", - цитирует издание актера.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments