В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
27 мая 2017
05 марта 2015

Легенда НБА Карим Абдул-Джаббар призвал бороться против ИГИЛ

 

Легенда НБА Карим Абдул-Джаббар призвал бороться против ИГИЛ

Легендарный игрок НБА Карим Абдул-Джаббар заявил, что террористические организации наподобие ИГИЛ нельзя считать мусульманскими. 

По его мнению, чтобы это понять, достаточно провести параллель с тем, что когда-то происходило в Америке. Тогда на территории страны действовали члены Ку-клус-клана, провозгласившие себя христианскими рыцарями. Но все, что они делали, было далеко от учений этой религии, и самих членов организации нельзя было называть христианами.

"Люди используют религию, чтобы оправдать свои действия. Но ничто не может их оправдать. Если какую-то группу людей притесняют, все мы должны объединиться и бороться с этим притеснением, потому что свобода должна быть для всех», – приводит слова Абдул-Джаббара sports.ru.

Уроженец Нью-Йорка Фердинанд Льюис Алсиндор-младший в молодости принял ислам и в 1971 году сменил имя на Карим Абдул-Джаббар. 

Абдул-Джаббар - лидер пo количеству набранных очков в регулярном чемпионате за всю историю НБА (38 387). Шесть раз признан самым ценным игроком НБА (больше, чем кто-либо). Включен в число 50 лучших игроков за всю историю ассоциации.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: