В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
05 марта 2015

Легенда НБА Карим Абдул-Джаббар призвал бороться против ИГИЛ

 

Легенда НБА Карим Абдул-Джаббар призвал бороться против ИГИЛ

Легендарный игрок НБА Карим Абдул-Джаббар заявил, что террористические организации наподобие ИГИЛ нельзя считать мусульманскими. 

По его мнению, чтобы это понять, достаточно провести параллель с тем, что когда-то происходило в Америке. Тогда на территории страны действовали члены Ку-клус-клана, провозгласившие себя христианскими рыцарями. Но все, что они делали, было далеко от учений этой религии, и самих членов организации нельзя было называть христианами.

"Люди используют религию, чтобы оправдать свои действия. Но ничто не может их оправдать. Если какую-то группу людей притесняют, все мы должны объединиться и бороться с этим притеснением, потому что свобода должна быть для всех», – приводит слова Абдул-Джаббара sports.ru.

Уроженец Нью-Йорка Фердинанд Льюис Алсиндор-младший в молодости принял ислам и в 1971 году сменил имя на Карим Абдул-Джаббар. 

Абдул-Джаббар - лидер пo количеству набранных очков в регулярном чемпионате за всю историю НБА (38 387). Шесть раз признан самым ценным игроком НБА (больше, чем кто-либо). Включен в число 50 лучших игроков за всю историю ассоциации.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: