Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
10 ноября 2014

Кувейт: нелегальных иммигрантов - в Африку

Кувейт: нелегальных иммигрантов - в Африку

В Кувейте нашли способ устроить жизнь нелегальных иммигрантов, которых здесь называют "бидунами". Эта категория людей не имеет кувейтского подданства, так как считается, что они происходят из семей, проникших в страну нелегально в 60-е годы.

Представитель МВД Кувейта заявил, что "бидуны" могут рассчитывать на гражданство республики Коморские острова, расположенной в 4,5 тысячах км от страны у берегов Восточной Африки. На островах проживает 750 тыс человек - мусульман-суннитов.

Коморское гражданство дает право на вид на жительство в Кувейте, а также бесплатное образование и медпомощь, пишет ВВС. 

После получения коморского гражданства эти люди могут быть высланы из страны по решению суда.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: