В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
17 октября 2017
02 марта 2015

Курортный штат Малайзии попытался ввести дресс-код для туристов

Курортный штат Малайзии попытался ввести дресс-код для туристов

Власти курортного штата Тренгану (Малайзия) предприняли попытку ограничить свободу в выборе одежды приезжающим сюда туристам. В одном из местных сайтов они опубликовали инструкцию, предписывающую отдыхающим "воздержаться от неподобающих нарядов".

Но спустя какое-то время публикация исчезла с сайта, возможно, из-за опасения отпугнуть туристов, пишет ТАСС.

В частности, в рекомендациях было указано, что слишком откровенные наряды, в том числе и купальники, смущают местных мусульман. При этом речь не идет о том, чтобы туристы одевались по нормам шариата, а также не предусмотрена уголовная ответственность за нарушение рекомендаций. 

Сообщается также, что туристические компании соседних с Малайзией стран  - Индонезии, Сингапура, Таиланда - уже получили требования властей Тренгану проводить разъяснительные работы среди отправляющихся к ним туристов. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: