Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
02 марта 2015

Курортный штат Малайзии попытался ввести дресс-код для туристов

Курортный штат Малайзии попытался ввести дресс-код для туристов

Власти курортного штата Тренгану (Малайзия) предприняли попытку ограничить свободу в выборе одежды приезжающим сюда туристам. В одном из местных сайтов они опубликовали инструкцию, предписывающую отдыхающим "воздержаться от неподобающих нарядов".

Но спустя какое-то время публикация исчезла с сайта, возможно, из-за опасения отпугнуть туристов, пишет ТАСС.

В частности, в рекомендациях было указано, что слишком откровенные наряды, в том числе и купальники, смущают местных мусульман. При этом речь не идет о том, чтобы туристы одевались по нормам шариата, а также не предусмотрена уголовная ответственность за нарушение рекомендаций. 

Сообщается также, что туристические компании соседних с Малайзией стран  - Индонезии, Сингапура, Таиланда - уже получили требования властей Тренгану проводить разъяснительные работы среди отправляющихся к ним туристов. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: