В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
26 мая 2017
18 сентября 2014

Курбан-байрам в Москве должен пройти цивилизованно

На пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов рассказал, что приехал в Москву встретиться с местными властями.

Цель встречи – подготовка к предстоящему 4 октября 2014 года празднику мусульман Курбан-байрам. Проблемы, возникающие в прошлых годах, не должны повториться.

Он рассказал о хорошей организации обрядов жертвоприношения в Дагестане. Про Москву он высказался так: "Мусульмане тоже могли бы самоорганизоваться и не проводить, например, жертвоприношение животных в центре города, а добиваться выделения особых мест".

"Я обязательно об этом скажу руководству Москвы. Надо мусульманской общественности вместе с властями находить решение – в соответствии с санитарными нормами и обычаями", – добавил он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: