О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
18 сентября 2014

Курбан-байрам в Москве должен пройти цивилизованно

На пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов рассказал, что приехал в Москву встретиться с местными властями.

Цель встречи – подготовка к предстоящему 4 октября 2014 года празднику мусульман Курбан-байрам. Проблемы, возникающие в прошлых годах, не должны повториться.

Он рассказал о хорошей организации обрядов жертвоприношения в Дагестане. Про Москву он высказался так: "Мусульмане тоже могли бы самоорганизоваться и не проводить, например, жертвоприношение животных в центре города, а добиваться выделения особых мест".

"Я обязательно об этом скажу руководству Москвы. Надо мусульманской общественности вместе с властями находить решение – в соответствии с санитарными нормами и обычаями", – добавил он.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: