Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
12 августа 2014

КСА продожает поддерживать Египет

Египет является стратегическим партнером королевства Саудовской Аравии. Именно с ним КСА надеется противостоять своим геополитическим противникам - Ирану и Катару.

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сисси нанес первый официальный визит в Саудовскую Аравию. До этого, в июне, сам саудовский король побывал в Египте, где заверил, что его правительство полностью поддерживает новые власти Египта.

Со времени устранения Мурси в Египет было вложено со стороны КСА около 20 млрд долларов, что в значительной степени превышает размеры египетских золотовалютных резервов.

Египет и КСА находятся по одну сторону, "братья-мусульмане" и другие "преспешники Аль-Каиды" и все, кто их поддерживает, по другую.

Египет согласился поддержать своими силами саудовскую армию на границе с Ираком, где она воюет с боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments