В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
12 августа 2014

КСА продожает поддерживать Египет

Египет является стратегическим партнером королевства Саудовской Аравии. Именно с ним КСА надеется противостоять своим геополитическим противникам - Ирану и Катару.

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сисси нанес первый официальный визит в Саудовскую Аравию. До этого, в июне, сам саудовский король побывал в Египте, где заверил, что его правительство полностью поддерживает новые власти Египта.

Со времени устранения Мурси в Египет было вложено со стороны КСА около 20 млрд долларов, что в значительной степени превышает размеры египетских золотовалютных резервов.

Египет и КСА находятся по одну сторону, "братья-мусульмане" и другие "преспешники Аль-Каиды" и все, кто их поддерживает, по другую.

Египет согласился поддержать своими силами саудовскую армию на границе с Ираком, где она воюет с боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments