Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
12 августа 2014

КСА продожает поддерживать Египет

Египет является стратегическим партнером королевства Саудовской Аравии. Именно с ним КСА надеется противостоять своим геополитическим противникам - Ирану и Катару.

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сисси нанес первый официальный визит в Саудовскую Аравию. До этого, в июне, сам саудовский король побывал в Египте, где заверил, что его правительство полностью поддерживает новые власти Египта.

Со времени устранения Мурси в Египет было вложено со стороны КСА около 20 млрд долларов, что в значительной степени превышает размеры египетских золотовалютных резервов.

Египет и КСА находятся по одну сторону, "братья-мусульмане" и другие "преспешники Аль-Каиды" и все, кто их поддерживает, по другую.

Египет согласился поддержать своими силами саудовскую армию на границе с Ираком, где она воюет с боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments