Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
20 марта 2015

КСА перестало выдавать визы бизнесменам из Швеции

КСА перестало выдавать визы бизнесменам из Швеции

Отношения между Саудовской Аравией и Швецией становятся все более сложными. 

19 марта КСА приостановило выдачу бизнес-виз предпринимателям и Швеции. До этого арабская страна отозвала своего посла из Стокгольма, 18 марта то же самое сделали Объединенные Арабские Эмираты.

Дипломатические разногласия между двумя странами начались после того, как глава МИД Швеции Маргот Вальстрем раскритиковала судебную систему КСА, назвав приговоры граждан к порке (как это произошло с блогером Раифом Бадави) "средневековыми методами".

В ответ Саудовская Аравия не дала выступить главе МИД Швеции перед министрами стран-членов Лиги арабских государств 9 марта в Каире. В свою очередь, Швеция заявила о приостановке военного сотрудничества с КСА.

Между тем, Маргот Вальстрем выражает глубокое сожаление в связи с тем, что ее критика судебной системы Саудовской Аравии воспринимается в качестве критики ислама. 

По информации агентсива ТТ, дипломатический кризис уже отразился на деловых отношениях между двумя странами.

В САудовской Аравии работают такие крупные шведские предприятия, как "Эрикссон", "Сааб", "АББ", "ИКЕА" и "Вольво", пишет РИА "Новости".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: