Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
20 марта 2015

КСА перестало выдавать визы бизнесменам из Швеции

КСА перестало выдавать визы бизнесменам из Швеции

Отношения между Саудовской Аравией и Швецией становятся все более сложными. 

19 марта КСА приостановило выдачу бизнес-виз предпринимателям и Швеции. До этого арабская страна отозвала своего посла из Стокгольма, 18 марта то же самое сделали Объединенные Арабские Эмираты.

Дипломатические разногласия между двумя странами начались после того, как глава МИД Швеции Маргот Вальстрем раскритиковала судебную систему КСА, назвав приговоры граждан к порке (как это произошло с блогером Раифом Бадави) "средневековыми методами".

В ответ Саудовская Аравия не дала выступить главе МИД Швеции перед министрами стран-членов Лиги арабских государств 9 марта в Каире. В свою очередь, Швеция заявила о приостановке военного сотрудничества с КСА.

Между тем, Маргот Вальстрем выражает глубокое сожаление в связи с тем, что ее критика судебной системы Саудовской Аравии воспринимается в качестве критики ислама. 

По информации агентсива ТТ, дипломатический кризис уже отразился на деловых отношениях между двумя странами.

В САудовской Аравии работают такие крупные шведские предприятия, как "Эрикссон", "Сааб", "АББ", "ИКЕА" и "Вольво", пишет РИА "Новости".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: