В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
20 марта 2015

КСА перестало выдавать визы бизнесменам из Швеции

КСА перестало выдавать визы бизнесменам из Швеции

Отношения между Саудовской Аравией и Швецией становятся все более сложными. 

19 марта КСА приостановило выдачу бизнес-виз предпринимателям и Швеции. До этого арабская страна отозвала своего посла из Стокгольма, 18 марта то же самое сделали Объединенные Арабские Эмираты.

Дипломатические разногласия между двумя странами начались после того, как глава МИД Швеции Маргот Вальстрем раскритиковала судебную систему КСА, назвав приговоры граждан к порке (как это произошло с блогером Раифом Бадави) "средневековыми методами".

В ответ Саудовская Аравия не дала выступить главе МИД Швеции перед министрами стран-членов Лиги арабских государств 9 марта в Каире. В свою очередь, Швеция заявила о приостановке военного сотрудничества с КСА.

Между тем, Маргот Вальстрем выражает глубокое сожаление в связи с тем, что ее критика судебной системы Саудовской Аравии воспринимается в качестве критики ислама. 

По информации агентсива ТТ, дипломатический кризис уже отразился на деловых отношениях между двумя странами.

В САудовской Аравии работают такие крупные шведские предприятия, как "Эрикссон", "Сааб", "АББ", "ИКЕА" и "Вольво", пишет РИА "Новости".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: