Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
20 марта 2015

КСА перестало выдавать визы бизнесменам из Швеции

КСА перестало выдавать визы бизнесменам из Швеции

Отношения между Саудовской Аравией и Швецией становятся все более сложными. 

19 марта КСА приостановило выдачу бизнес-виз предпринимателям и Швеции. До этого арабская страна отозвала своего посла из Стокгольма, 18 марта то же самое сделали Объединенные Арабские Эмираты.

Дипломатические разногласия между двумя странами начались после того, как глава МИД Швеции Маргот Вальстрем раскритиковала судебную систему КСА, назвав приговоры граждан к порке (как это произошло с блогером Раифом Бадави) "средневековыми методами".

В ответ Саудовская Аравия не дала выступить главе МИД Швеции перед министрами стран-членов Лиги арабских государств 9 марта в Каире. В свою очередь, Швеция заявила о приостановке военного сотрудничества с КСА.

Между тем, Маргот Вальстрем выражает глубокое сожаление в связи с тем, что ее критика судебной системы Саудовской Аравии воспринимается в качестве критики ислама. 

По информации агентсива ТТ, дипломатический кризис уже отразился на деловых отношениях между двумя странами.

В САудовской Аравии работают такие крупные шведские предприятия, как "Эрикссон", "Сааб", "АББ", "ИКЕА" и "Вольво", пишет РИА "Новости".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: