Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
02 марта 2015

Крымские татары ждут от Путина справедливости

Крымские татары ждут от Путина справедливости

Общественный совет крымскотатарского народа и организация «Къырым бирлиги» направили письмо в адрес президента РФ В.В.Путина. В письме они просят лидера страны предпринять ряд мер, направленных на реабилитацию народа.

Так, возвращению доброго имени крымских татар будет способствовать присвоение симферопольскому международному аэропорту имени дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя Амет-Хана Султана.

Татары также просят наградить своих соплеменников, представленных к званию Героя СССР в годы Великой Отечественной войны, но так и не получивших его из-за «огульных обвинений и совершенных политических репрессий в отношении всего народа». 

Кроме того, руководители «Къырым бирлиги» и ОСКН хотели бы, чтобы из фондов публичных библиотек, школьных и вузовских учебников была изъята "лживая информация, порочащая честь и достоинство крымскотатарского народа».

Авторы письма уверены, что эти шаги приведут к "торжеству справедливости" и помогут активировать крымских татар в деле строительства нового российского Крыма.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: