В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
02 марта 2015

Крымские татары ждут от Путина справедливости

Крымские татары ждут от Путина справедливости

Общественный совет крымскотатарского народа и организация «Къырым бирлиги» направили письмо в адрес президента РФ В.В.Путина. В письме они просят лидера страны предпринять ряд мер, направленных на реабилитацию народа.

Так, возвращению доброго имени крымских татар будет способствовать присвоение симферопольскому международному аэропорту имени дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя Амет-Хана Султана.

Татары также просят наградить своих соплеменников, представленных к званию Героя СССР в годы Великой Отечественной войны, но так и не получивших его из-за «огульных обвинений и совершенных политических репрессий в отношении всего народа». 

Кроме того, руководители «Къырым бирлиги» и ОСКН хотели бы, чтобы из фондов публичных библиотек, школьных и вузовских учебников была изъята "лживая информация, порочащая честь и достоинство крымскотатарского народа».

Авторы письма уверены, что эти шаги приведут к "торжеству справедливости" и помогут активировать крымских татар в деле строительства нового российского Крыма.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: