Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
02 марта 2015

Крымские татары ждут от Путина справедливости

Крымские татары ждут от Путина справедливости

Общественный совет крымскотатарского народа и организация «Къырым бирлиги» направили письмо в адрес президента РФ В.В.Путина. В письме они просят лидера страны предпринять ряд мер, направленных на реабилитацию народа.

Так, возвращению доброго имени крымских татар будет способствовать присвоение симферопольскому международному аэропорту имени дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя Амет-Хана Султана.

Татары также просят наградить своих соплеменников, представленных к званию Героя СССР в годы Великой Отечественной войны, но так и не получивших его из-за «огульных обвинений и совершенных политических репрессий в отношении всего народа». 

Кроме того, руководители «Къырым бирлиги» и ОСКН хотели бы, чтобы из фондов публичных библиотек, школьных и вузовских учебников была изъята "лживая информация, порочащая честь и достоинство крымскотатарского народа».

Авторы письма уверены, что эти шаги приведут к "торжеству справедливости" и помогут активировать крымских татар в деле строительства нового российского Крыма.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: