Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО)
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
02 марта 2015

Крымские татары ждут от Путина справедливости

Крымские татары ждут от Путина справедливости

Общественный совет крымскотатарского народа и организация «Къырым бирлиги» направили письмо в адрес президента РФ В.В.Путина. В письме они просят лидера страны предпринять ряд мер, направленных на реабилитацию народа.

Так, возвращению доброго имени крымских татар будет способствовать присвоение симферопольскому международному аэропорту имени дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя Амет-Хана Султана.

Татары также просят наградить своих соплеменников, представленных к званию Героя СССР в годы Великой Отечественной войны, но так и не получивших его из-за «огульных обвинений и совершенных политических репрессий в отношении всего народа». 

Кроме того, руководители «Къырым бирлиги» и ОСКН хотели бы, чтобы из фондов публичных библиотек, школьных и вузовских учебников была изъята "лживая информация, порочащая честь и достоинство крымскотатарского народа».

Авторы письма уверены, что эти шаги приведут к "торжеству справедливости" и помогут активировать крымских татар в деле строительства нового российского Крыма.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: