Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
30 июля 2014

Крым может стать первым регионом РФ, внедрившим исламский банкинг

В Крыму может появиться биржа, работающая по законам шариата. Об этом сообщил на вчерашнем брифинге внештатный советник врио главы Крыма Рустам Темиргалиев.

Исламская биржа может быть создана при условии, если она не противоречит российскому законодательству.

- Если такая инициатива есть и есть интерес инвесторов с Ближнего Востока, с учетом статуса Крыма в рамках особой экономической зоны, вполне возможно, что этот проект можно успешно реализовать, - отметил Темиргалиев.

Многие развитые страны успешно используют возможности исламского банкинга, в частности, в 2010 году такая биржа заработала в Лондоне.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: