В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Вторник
12 декабря 2017
15 марта 2017

Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО)

15 активных членов запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» задержаны накануне в Татарстане. В операции были задействованы одновременно несколько силовых ведомств: помимо традиционных в таких случаях сотрудников Федеральной службы безопасности и представителей МВД, к задержанию привлекли бойцов Нацгвардии. 

В общей сложности во время оперативных действий проведено около 30 обысков в Казани и прилегающим к столице республики Зеленодольском, Высокогорском районах, а также в Нижнекамском и Нурлатском районах. 

«Изъято большое количество запрещенной литературы МТО „Хизб ут-Тахрир“, флаги организации, блокноты с записями о завербованных членах террористической организации, а также отчетные документы на электронных носителях, подтверждающие агрессивную антиконституционную работу среди мусульман республики», - прокомментировала пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Крупное задержание

К настоящему времени возбуждено 13 уголовных дел по частям 1 и 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»). В региональном управлении ФСБ уточнили, что уголовные дела по этим статьям были возбуждены в отношении 20 жителей Татарстана еще 9-10 марта. 

Видеокадры пресс-службы МВД по РТ и УФСБ РФ по РТ

comments powered by HyperComments

Читайте также: