В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
11 июля 2016

Власти Бангладеш запретили выступления популярного проповедника Закира Наика

Власти Бангладеш запретили выступления популярного проповедника Закира Наика

Власти Бангладеш перекрыли вещание популярного исламского телеканала Peace TV, поскольку посчитали, что выступления индийского проповедника Закира Наика на данном ресурсе призывают слушателей к совершению терактов. Проповедник Наик является управляющим этого телеканала, а также основателем и президентом находящегося в Мумбаи Исламского исследовательского центра.

По меньшей мере два экстремиста были вдохновлены Наиком на нападение на ресторан в Дакке, уверена полиция. Напомним, несколько молодых людей взяли заложников в ресторане в дипломатическом районе столицы Бангладеш. Были убиты 22 человека, среди которых граждане Италии и Японии.

Позже выяснилось, что нападавшие были выходцами из обеспеченных семей и имели доступ к хорошему образованию. 

Как отмечают обозреватели, тот факт, что совершившие это нападение экстремисты были людьми с высшим образованием и происходили из семей с достатком, породил страх того, что исламизм распространяется не только на бедную маргинализованную молодежь.

Правительство в Дакке также призвало школы и высшие учебные заведения страны сообщать властям, если тот или иной студент отсутствует на занятиях более 10 дней.

Индийские власти также пытаются заблокировать доступ к телеканалу.

comments powered by HyperComments

Читайте также: