В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
20 июня 2014

Крупнейшая мечеть открылась в Новосибирске

В четверг в Новосибирске состоялось открытие Соборной мечети имени Кунта-хаджи Кишиева, суфийского шейха второй половины XIX века, сообщает ИНТЕРФАКС. Проект новой мечети, помимо самого здания, включает медресе, которое станет духовной школой богословских кадров для всего региона, центр милосердия на 15 мест, обрядовые помещения и жилье для священнослужителей.

"Открытие мечети - это наш общий праздник, потому что наша земля считается многонациональной. Более 100 национальностей проживает в Новосибирской области, и все мы живем в мире и уважительном отношении друг к другу, к нашим традициям. Наше объединение многого стоит, давайте ценить эту совместную работу", - сказал в своей приветственной речи врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Построенная мечеть станет одним из крупнейших духовных центров мусульман в Сибири. В Новосибирской области действуют 8 мечетей, зарегистрировано 14 религиозных объединений мусульман.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: