Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
20 июня 2014

Крупнейшая мечеть открылась в Новосибирске

В четверг в Новосибирске состоялось открытие Соборной мечети имени Кунта-хаджи Кишиева, суфийского шейха второй половины XIX века, сообщает ИНТЕРФАКС. Проект новой мечети, помимо самого здания, включает медресе, которое станет духовной школой богословских кадров для всего региона, центр милосердия на 15 мест, обрядовые помещения и жилье для священнослужителей.

"Открытие мечети - это наш общий праздник, потому что наша земля считается многонациональной. Более 100 национальностей проживает в Новосибирской области, и все мы живем в мире и уважительном отношении друг к другу, к нашим традициям. Наше объединение многого стоит, давайте ценить эту совместную работу", - сказал в своей приветственной речи врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Построенная мечеть станет одним из крупнейших духовных центров мусульман в Сибири. В Новосибирской области действуют 8 мечетей, зарегистрировано 14 религиозных объединений мусульман.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: