Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
20 июня 2014

Крупнейшая мечеть открылась в Новосибирске

В четверг в Новосибирске состоялось открытие Соборной мечети имени Кунта-хаджи Кишиева, суфийского шейха второй половины XIX века, сообщает ИНТЕРФАКС. Проект новой мечети, помимо самого здания, включает медресе, которое станет духовной школой богословских кадров для всего региона, центр милосердия на 15 мест, обрядовые помещения и жилье для священнослужителей.

"Открытие мечети - это наш общий праздник, потому что наша земля считается многонациональной. Более 100 национальностей проживает в Новосибирской области, и все мы живем в мире и уважительном отношении друг к другу, к нашим традициям. Наше объединение многого стоит, давайте ценить эту совместную работу", - сказал в своей приветственной речи врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Построенная мечеть станет одним из крупнейших духовных центров мусульман в Сибири. В Новосибирской области действуют 8 мечетей, зарегистрировано 14 религиозных объединений мусульман.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: