Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
16 апреля 2015

В Бишкеке хотят построить крематорий. Мусульмане категорически против

В Бишкеке хотят построить крематорий. Мусульмане категорически против

Духовное управление мусульман Киргизии выступило категорически против строительства крематория в столице страны. 

Положение о кремации тел усопших было включено в проект закона о погребении и похоронном деле, который на днях обсуждал парламент республики. Но оказалось, что мусульмане и христиане единодушно выступают против такой практики. После заявлений духовных лидеров вопрос о кремации решили вовсе убрать исключить из обсуждения.

Но инициатор законопроекта Татаьяна Левина заявляет, что до этого ни мусульмане, ни христиане не выражали категорического несогласия с данным положением. Депутат подчеркивает, что из-за нехватки кладбищ Бишкеку угрожает экологическая катастрофа. Уже сейчас есть случаи строительства жилых домов и ведения сельскохозяйственных работ на территории кладбищ. Людей негде хоронить, а зачастую и не на что - все больше людей не могут себе позволить купить себе место на кладбище. Необходимость строительства крематория налицо, считает депутат.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: