В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
23 августа 2017
16 апреля 2015

В Бишкеке хотят построить крематорий. Мусульмане категорически против

В Бишкеке хотят построить крематорий. Мусульмане категорически против

Духовное управление мусульман Киргизии выступило категорически против строительства крематория в столице страны. 

Положение о кремации тел усопших было включено в проект закона о погребении и похоронном деле, который на днях обсуждал парламент республики. Но оказалось, что мусульмане и христиане единодушно выступают против такой практики. После заявлений духовных лидеров вопрос о кремации решили вовсе убрать исключить из обсуждения.

Но инициатор законопроекта Татаьяна Левина заявляет, что до этого ни мусульмане, ни христиане не выражали категорического несогласия с данным положением. Депутат подчеркивает, что из-за нехватки кладбищ Бишкеку угрожает экологическая катастрофа. Уже сейчас есть случаи строительства жилых домов и ведения сельскохозяйственных работ на территории кладбищ. Людей негде хоронить, а зачастую и не на что - все больше людей не могут себе позволить купить себе место на кладбище. Необходимость строительства крематория налицо, считает депутат.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: