Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш К чему стремится «Хизб ут-Тахрир»? Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
16 апреля 2015

В Бишкеке хотят построить крематорий. Мусульмане категорически против

В Бишкеке хотят построить крематорий. Мусульмане категорически против

Духовное управление мусульман Киргизии выступило категорически против строительства крематория в столице страны. 

Положение о кремации тел усопших было включено в проект закона о погребении и похоронном деле, который на днях обсуждал парламент республики. Но оказалось, что мусульмане и христиане единодушно выступают против такой практики. После заявлений духовных лидеров вопрос о кремации решили вовсе убрать исключить из обсуждения.

Но инициатор законопроекта Татаьяна Левина заявляет, что до этого ни мусульмане, ни христиане не выражали категорического несогласия с данным положением. Депутат подчеркивает, что из-за нехватки кладбищ Бишкеку угрожает экологическая катастрофа. Уже сейчас есть случаи строительства жилых домов и ведения сельскохозяйственных работ на территории кладбищ. Людей негде хоронить, а зачастую и не на что - все больше людей не могут себе позволить купить себе место на кладбище. Необходимость строительства крематория налицо, считает депутат.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: